Fleisch direkt vom Bauern  Besser für dich, besser für die Natur

Was macht unser Fleisch besser?

Warum schmeckt es besser?
Unsere Tiere wachsen langsam und artgerecht auf – mit viel Auslauf und natürlichem Futter, zum Beispiel frischem Gras. Das Fleisch wird anschließend mindestens 14 Tage gereift. Das sorgt für Zartheit, Saftigkeit und ein Aroma, das du nur bei kaufnekuh findest.
Warum ist es so gesund?
Gutes Fleisch liefert dir wertvolle Nährstoffe wie Eiweiß, Eisen und Vitamin B12 – in einer Form, die dein Körper besonders gut verwerten kann. Es enthält alle 9 essentiellen Aminosäuren, die wichtig für Muskeln, Gehirn und Zellaufbau sind.
Warum ist es nicht so viel teurer?
Weil wir den direkten Weg gehen – vom Bauern zu dir, ohne Zwischenhändler. Das spart Kosten, die sonst in der Kette hängen bleiben. Und du bekommst 100% pures Fleisch – ohne Wasser, Zusatzstoffe oder versteckte Tricks. Nur das, wofür du wirklich zahlst: ehrliche Qualität und regionale Landwirtschaft.
Warum ist es besser für die Natur?
Weil unsere Bauern auf chemische Dünger und Pestizide verzichten und stattdessen auf natürliche Kreisläufe setzen. Das verbessert Böden, fördert die Artenvielfalt und gibt der Natur ihren Raum zurück. Tiere auf der Weide halten das Gras kurz, ermöglichen die Bindung von CO₂ im Boden und schaffen Lebensräume für Insekten, Vögel und viele andere Arten. Weniger künstlich, mehr Leben – so einfach ist das.

Unsere beliebtesten Crowdbutching Pakete

Kauf 'ne Kuh, ein Huhn oder ein Schwein – erst wenn das ganze Tier verkauft ist, wird es geschlachtet, gereift und dein Paket zu Hause geliefert.

Lothar Mayer
  • Ort: Engen
  • Rasse: Fleckvieh
  • Ohrnummer: 8746
Den Hof von Lothar gibt es schon seit 1934. Seitdem ist er immer in der Familie geblieben und wurde von Generation zu Generation weitergegeben und immer mit viel Liebe bewirtschaftet.
Mehr über den Bauern
Bauer: Lothar Mayer
  • 11 unterschiedliche Zuschnitte
  • 52 Mahlzeiten / 6,3 KG
  • Voller Geschmack & guter Biss
189.95
3.65 pro Person
pro Mahlzeit
24/37
Käufer
Lara & Markus Jenner
  • Ort: Erdmannhausen
  • Rasse: Deutsches Sattelschwein
  • Gruppe: 5048
Auf dem Jennerhof bewirtschaften Lara und Markus Jenner schon in der 13. Generation einen vorbildlichen Familienbetrieb. Das Seniorenehepaar lebt und arbeitet zusammen mit der neuen Generation auf dem Hof und so sorgen alle zusammen für den reibungslosen Ablauf und die Versorgung der ca. 80 Mutterschweine, zwei Eber und deren Nachwuchs
Mehr über den Bauern
Bauer: Lara & Markus Jenner
  • 13 unterschiedliche Zuschnitte
  • 50 Mahlzeiten / 7 KG
  • Hervorragende Marmorierung
124.95
2.50 pro Person
pro Mahlzeit
1/22
Käufer
Friedhelm Unterweger
  • Ort: Dietenheim
  • Rasse: Biohuhn Isa
  • Gruppe: 2602
Auf dem Bioland Hof der Familie Unterweger in Dietenheim wachsen Bio-Hühner, -Enten und -Gänse auf, die enorm viel Platz und Freiraum haben, um sich frei entfalten und ausleben zu können.
Mehr über den Bauern
Bauer: Friedhelm Unterweger
  • 7 unterschiedliche Zuschnitte
  • 32 Mahlzeiten / 6,0 KG
  • 4 zerlegte + 1 ganzes Huhn
119.95
3.75 pro Person
pro Mahlzeit
35/50
Käufer
Familie Haug
  • Ort: Pfullendorf
  • Rasse: Deutsche Weidegans
  • Gruppe: 2532
Alle Gänse dürfen frei auf Feld und Wiese umherlaufen und haben bei Familie Haug sogar einen eigenen Naturteich. Gänse brauchen auch immer einen geschützten Bereich, deswegen gibt es neben den luftigen, geräumigen, strohgestreuten Ställen im Außenbereich viele Bäume, bei Manfred Haug sogar ein großes, unter den Gänsen allseits beliebtes Maisfeld.
Mehr über den Bauern
Bauer: Familie Haug
  • 1 ganze Weidegans
  • 10 Mahlzeiten / 5 KG
  • Frische Gans aus Weidehaltung
Köstlicher 5-kg-Gänsebraten aus 100% Weidehaltung. Ein Klassiker, der garantiert gelingt!
144.95
14.49 pro Person
pro Mahlzeit
36/50
Käufer
8-10Personen
Familie Haug
  • Ort: Pfullendorf
  • Rasse: Deutsche Weidegans
  • Gruppe: 2543
Alle Gänse dürfen frei auf Feld und Wiese umherlaufen und haben bei Familie Haug sogar einen eigenen Naturteich. Gänse brauchen auch immer einen geschützten Bereich, deswegen gibt es neben den luftigen, geräumigen, strohgestreuten Ställen im Außenbereich viele Bäume, bei Manfred Haug sogar ein großes, unter den Gänsen allseits beliebtes Maisfeld.
Mehr über den Bauern
Bauer: Familie Haug
  • 1 ganze Weidegans
  • 8 Mahlzeiten / 4 KG
  • Frische Gans aus Weidehaltung
Köstlicher 4-kg-Gänsebraten aus 100% Weidehaltung. Ein Klassiker, der garantiert gelingt!
119.95
14.99 pro Person
pro Mahlzeit
6/25
Käufer
6-8Personen
Friedhelm Unterweger
  • Ort: Dietenheim
  • Rasse: Cherry Valley Ente
  • Gruppe: 2552
Auf dem Bioland Hof der Familie Unterweger in Dietenheim wachsen Bio-Hühner, -Enten und -Gänse auf, die enorm viel Platz und Freiraum haben, um sich frei entfalten und ausleben zu können.
Mehr über den Bauern
Bauer: Friedhelm Unterweger
  • 1 x 2 ganze Weideenten
  • 8 Mahlzeiten / 4,8 KG
  • Bio Enten aus Freilandhaltung
2 ganze Bio-Enten mit exquisitem Geschmack und ausgewogenem Fettanteil. Sooo knusprig!
149.95
18.74 pro Person
pro Mahlzeit
8/50
Käufer
4-6Personen
Anton Jacobs
  • Ort: Rijkevoort, NL
  • Rasse: Caringa Light Bronze
  • Gruppe: 1453
Anton Jacobs und sein Hof stehen für Pionierarbeit in der artgerechten Haltung von Puten. Die Tiere genießen viel Platz, frische Luft und natürliches Futter – ohne den Einsatz von Antibiotika – und wachsen langsam und gesund auf, so wie du es von uns gewohnt bist.
Mehr über den Bauern
Bauer: Anton Jacobs
  • 1 ganze Weidepute, entbeint & gefüllt
  • 10 Mahlzeiten / 5 KG
  • Perfekt für´s Weihnachtsfest
Diese Pute ist eine richtig gute! Direkt von der Weide und fertig gefüllt mit Trockenobst, Kräutern und Gewürzen.
137.95
13.79 pro Person
pro Mahlzeit
29/110
Käufer
8-10Personen
Anton Jacobs
  • Ort: Rijkevoort, NL
  • Rasse: Caringa Light Bronze
  • Gruppe: 1344
Anton Jacobs und sein Hof stehen für Pionierarbeit in der artgerechten Haltung von Puten. Die Tiere genießen viel Platz, frische Luft und natürliches Futter – ohne den Einsatz von Antibiotika – und wachsen langsam und gesund auf, so wie du es von uns gewohnt bist.
Mehr über den Bauern
Bauer: Anton Jacobs
  • 1 ganze Weidepute, küchenfertig vorbereitet
  • 8 Mahlzeiten / 4,5 KG
  • Perfekt für´s Festessen
Diese Pute ist eine richtig gute! Direkt von der Weide in den Ofen, mit Anleitung und Geling-Garantie!
99.95
12.49 pro Person
pro Mahlzeit
9/106
Käufer
6-8Personen
Gerne wieder
Ich habe das erste Mal bei Kaufnekuh bestellt und bin sehr zufrieden. Die Lieferung hat perfekt geklappt. Die Ware war einwandfrei. Gerne wieder...
Regina M. aus Köln
Farmshop ist top!
Man hat viel Auswahl und kann auch kleine Mengen kaufen und so viele verschiedene Produkte probieren.
Thorsten S. aus Ludwigsburg
Wunschlos glücklich
Qualität von dem Fleisch ist sehr gut und rechtfertigt den Preis. Lieferzeiten wurden wie zugesagt eingehalten. Abpackung des Fleisches optimal. Alles prima daher kann ich es nur empfehlen.
Isolde A. aus Bernau
Jedem Gericht einen Anlass
Es kam alles wie bestellt an. Die Lirferzeit wurde eingehalten. Und der Inhalt war noch Gefroren. Die Qualität schmeckt man. Und macht aus jedem Gericht einen Anlass. 😀
Heinrich. P aus Görlitz

KaufneKuh steht für...

Das leckerste Fleisch
Das leckerste Fleisch

Direkt vom Bauern. Für dich und künftige Generationen.

Tierwohl
Tierwohl

Fleisch von gut gehaltenen Tieren, klassisch und biologisch.

Zurückver
Zurückver-
folgbarkeit

Transparent von der Weide bis auf den Teller, ohne Zwischenhändler.

Keine Verschwendung
Vollständige Verwertung

Wir verarbeiten von Schnauze bis Schwanz.

Ohne gute Landwirte wird es zu heiß unter unseren Füßen

Lies mehr über die Bedeutung eines gesunden Bodens

6 min. Was ist los mit den Fleischpreisen?
Die Fleischpreise steigen in letzter Zeit deutlich – und das kommt nicht von ungefähr. Der Grund liegt in einem weltweiten Mangel an Rindern, der die Preise in den letzten Wochen auf Rekordniveau getrieben hat. Dieser Engpass betrifft nicht nur Rindfleisch, sondern wirkt sich auch auf andere Fleischsorten aus. Die Frage ist: Warum herrscht überhaupt so ein Mangel – und warum merkst du das bisher noch nicht direkt an der Kasse im Supermarkt?
Auf dem Bauernhof | 1. Januar 1970
2 min. Das perfekte Hähnchen grillen: Hier sind 5 saftige Tipps
Wie kann man in diesen teuren Zeiten voller Preissteigerungen noch einigermaßen erschwinglich und gleichzeitig gesund essen?
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. 5 Tipps für Schweinefleisch auf dem Grill
Würstchen, Schweinebauch, Medaillons und Burger. Hier sind unsere 5 Tipps für Schweinefleisch auf dem Grill.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970