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Tenderloin mit Pastinakenpüree & Zwiebelsauce

Rezept für saftiges Tenderloin mit erdig-süßem Pastinakenpüree & und lieblicher Zwiebelsauce

  • Zubereitungszeit
  • 30 Minuten
  • Für
  • 2 Personen
Tenderloin mit Pastinakenpüree & Zwiebelsauce

Schritt für Schritt

  • 1
    Kartoffeln und Pastinaken in einen großen Topf geben, mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 1 TL Salz hinzufügen, Hitze reduzieren und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist – etwa 15-20 Minuten.
  • 2
    Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, bis es sehr heiß ist. Die Filets auf jeder Seite großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen und sofort in die Pfanne geben. Brate die Filets bis eine Kruste entsteht, etwa 2-2,5 Minuten, und wende sie dann. 1 Minute stehen lassen, dann die Steaks zur Seite schieben und die Hälfte der Butter in die Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Butter kontinuierlich über das Fleisch löffeln, bis es nach deinem Geschmack gegart ist. Steaks auf einen Teller legen, locker mit Folie abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln in der gleichen Pfanne unter häufigem Rühren dünsten, bis sie weich und gebräunt sind, für etwa 8 Minuten. Mehl hinzufügen und unter Rühren für 1 Minute anbraten. Brühe und Pfeffer einrühren und köcheln lassen – dabei immer wieder umrühren –, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Wunsch mit Salz abschmecken.
  • 4
    Pastinaken und Kartoffeln abgießen und wieder in den Topf geben. Die restliche Butter und Milch (oder pflanzliche Alternative) hinzufügen und pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • 5
    Pastinakenpüree mit Tenderloin Filets, Zwiebelsoße und frischer Petersilie servieren.

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