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Franz Guggenmoos
Allgäu

Franz Guggenmoos

Franz Guggenmoos
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Inmitten artenreicher und farbenfroher Bergwiesen lebt die Familie Guggenmos mit ihren glücklichen Wagyu-Rindern in einer alpinen Kulturlandschaft. Und wer dem Geheimnis ihrer ganz besonders wertvollen Tiere auf die Spur kommen möchte, kann sich auf ein Reise in die traditionsreichen Allgäuer Bergwelt begeben. Vorbei an Breitwegerich, Sauerampfer, Johanniskraut und vielen anderen Heilkräutern, begegnet man den ursprünglichen Bergbauern bei ihrer harten Arbeit. Hier wird das Heu noch in mühevoller Handarbeit gemäht und die Rinder genießen die Zeit und Wertschätzung, die ihr Fleisch zum wertvollsten der Welt macht. Denn die Familie Guggenmos weiss, dass ihre Tiere umso wertvoller sind, je achtsamer, respektvoller und menschlicher sie mit ihnen umgehen. Darum investieren sie nicht nur in luxuriöse Liegeboxen und Kuhduschen, sondern vor allem in viel Liebe zu ihren Wagyus. Im Sommer lassen sie die Herden ein glückliches und artgerechtes Leben auf den Bergwiesen genießen. Mit viel Auslauf , frischen Gräsern und viel Heu. Und im Winter werden die Tiere in Offenställen auf Stroh mit viel Frischluft, Licht und Platz umsorgt. Gefüttert werden sie mit Bergwiesenheu von kontrollierten, ungedüngten und unbeweideten Bergwiesen, die auf mind. 900 m Höhe liegen. Über 70 Heilpflanzen und Kräuter stecken in diesem Futter, wie z.B. Arnika, Schafgarbe und Johanniskraut. Und nicht nur die Allgäuer Bergbauern wissen um die wohltuende Wirkung dieses Heus. Künstliches Futter, Mastbeschleuniger und vorbeugende Antibiotika wird man auf dem Hof der Guggenmos nicht finden. So entsteht das fein marmorierte, saftige Fleisch mit seiner natürlichen Geschmackstiefe. F1 Wagyu Cross der Extraklasse!