






Was ist kross beim ersten Biss, zergeht danach auf der Zunge und riecht und schmeckt unverwechselbar nach Weihnachten? Genau, ein perfekter Enten- oder Gänsebraten, frisch aus dem Ofen. Der darf zu Weihnachten natürlich nicht fehlen. Ob traditionell mit Rotkraut und Klößen oder mit einem raffinierten kulinarischen Twist, lecker wird's garantiert.
Bitte beachte: Die Weidegans kommt tiefgefroren zu dir – so bleibt sie frisch und du kannst sie passend zu Weihnachten zubereiten.
Aufbewahrung
Die Gans wird vakuumverpackt und tiefgefroren geliefert und kann direkt ins Gefrierfach gelegt werden. Siehe Etikett für das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Auftauen
Nimm die Gans aus dem Gefrierfach und lasse das Fleisch auftauen. Am besten legst du die Gans zwei Tage vorher auf einem Teller in den Kühlschrank. Weniger Zeit? Dann taue die Gans innerhalb eines Tages außerhalb des Kühlschranks auf. Überprüfe mit einem Fleischthermometer, ob die Gans innen Zimmertemperatur erreicht hat, bevor du weitermachst.
Zubereitung
Die Zubereitung ist ganz einfach mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.