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Lamm-Hakk

Lamm-Hakk wird aus Fleischresten hergestellt, daher behalten wir keine Fleischreste, denn das wäre eine Verschwendung. Lamm-Hakk ist zart, saftig und weich.

Lamm-Hakk

Lamm-Hakk anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit?
  • 2
    Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 3
    Nimm den Lamm-Hakk eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege ihn auf einen Teller auf der Theke. So kann das Fleisch in aller Ruhe auf Zimmertemperatur kommen.
  • 4
    Stelle eine Bratpfanne auf mittelhohe Hitze. Gib ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist oder das Öl ein wenig raucht.
  • 5
    Brate das Hackfleisch kurz an und drücke es dann mit einem Spatel oder Holzlöffel auseinander.
  • 6
    Rühre weiter gut um, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist, sondern eine schöne braune Farbe hat; jetzt ist es gar.

Lamm-Hakk

Was ist Lamm-Hakk?

Beim Schneiden der verschiedenen Fleischstücke für die Pakete fallen immer ein paar Schnittreste an. Wir lassen diese Reste durch eine Stanzplatte laufen, um köstliches Lamm-Hakk herzustellen.

Wie lange brauchst du zum Kochen von Lamm-Hakk?

Stelle eine Bratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze. Gib ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist oder das Öl ein wenig raucht. Brate das Lamm-Hakk kurz an und drücke es dann mit einem Spatel oder Holzlöffel auseinander. Rühre weiter gut um, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist, sondern eine schöne braune Farbe hat; jetzt ist es gar.

Nährwerte Lamm-Hakk (pro 100 g)

Energie: 846 kJ / 203 kcal, Fette: 14,0 g (davon gesättigte Fettsäuren: 7,1 g), Kohlenhydrate: 0,0 g (davon Zucker: 0,0 g), Proteine: 19,2 g, Salz: 0,7 g

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