Rouladen sind ein Klassiker der heimischen Küche. Dabei sind die Zubereitungsweisen so vielfältig wie die Köche, die sie mit viel Liebe servieren. Im Rezeptlink findest du unsere Version mit einer kleinen, eingerollten Überraschung. Rouladen werden bei uns aus dem Dicken Bug - der Schulter - geschnitten. Dort ist das Rind sehr gut bemuskelt, was für eine kräftigere Struktur sorgt. Dadurch ist das Fleisch eher weniger zum Braten geeignet, macht sich aber hervorragend in Schmorgerichten.
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Energie 455 kJ / 108 kcal, Fette 1,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 22,9 g, Salz (g) 0,125 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Er kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort hält es sich für ± 12 Monate.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.