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Frisches Wildlachsfilet mit Haut

Diese schönen festen Scheiben vom wilden Keta-Lachs von einer Lachsseite sind köstlich zum Braten auf der Haut oder zum Essen en papillotte aus dem Ofen. Wildlachs hat einen tieferen, intensiveren Geschmack als sein Gegenstück aus der Zucht.

Frisches Wildlachsfilet mit Haut

Lachsfilet backen

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Taue das Lachsfilet auf. Am besten lässt du Fisch auftauen, indem du das Filet 8-12 Stunden lang auf einem Rost über einem Abtropfgitter im Kühlschrank aufbewahrst. Hast du weniger Zeit? Dann taue den Fisch im Vakuumbeutel für 1 Stunde in kaltem Wasser auf.
  • 2
    Tupfe das Lachsfilet trocken, bestreue beide Seiten mit Salz und lasse das Lachsfilet 1 Stunde lang zugedeckt bei Zimmertemperatur liegen. Dadurch kommt das Fischfleisch beim Braten weniger "ruckartig" auf die hohe Temperatur und es ist einfacher, den Fisch perfekt zu garen. Bestreue den Lachs mit Pfeffer.
  • 3
    Stelle die Pfanne auf hohe Hitze und gib Öl in die Pfanne.
  • 4
    Lege das Lachsfilet mit der Haut nach unten in die Pfanne.
  • 5
    Bewege den Lachs in der Pfanne nicht, sonst bricht die Haut! Drehe den Lachs nach 3 bis 4 Minuten um.
  • 6
    Schalte die Hitze herunter und brate den Lachs weitere 1 bis 2 Minuten auf der Seite ohne Haut. Achte darauf, dass du den Fisch nicht zu lange brätst! Der Wildlachs wird sonst schnell trocken.
  • 7
    Der Lachs schmeckt am Besten, wenn er nicht ganz durchgegart zubereitet wird.

Frisches Wildlachsfilet mit Haut

Was ist Lachfilet?

Lachsfilets sind bei vielen Menschen beliebt, und das aus gutem Grund: Das Entfernen der Gräten ist einfach, und Filets eignen sich für alle möglichen Zubereitungsarten. Ein Filet kann ein kleiner Teil einer Seite ohne Gräten sein, der für ein oder zwei Personen gedacht ist, oder die ganze Seite, damit du mit vielen Leuten essen kannst! Aus einer Seite des Lachses haben wir schöne Filets für dich geschnitten. Die Filets sind noch auf der Haut.

Wie lange solltest du Lachsfilet kochen?

Bewege den Lachs in der Pfanne nicht, sonst bricht die Haut! Drehe den Lachs nach 3 bis 4 Minuten um. Schalte die Hitze herunter und brate den Lachs weitere 1 bis 2 Minuten auf der Seite ohne Haut. Achte darauf, dass du den Fisch nicht zu lange brätst! Sonst wird der Wildlachs schnell trocken. Der Lachs schmeckt am besten, wenn er blutig bis halb blutig gegessen wird.

Nährwerte Lachsfilet (pro 100 g)

Energie 748 kJ / 179 kcal, Fette 10,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 20 g, Salz (g) 0,46 g.

Frisches Wildlachsfilet mit Haut

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