Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Salat mit gegrilltem Lachsfilet, Spargel und Kartoffeln

Würziger Salat, frischer Spargel und Feta. Dieses Rezept mit gebratenem Zitronen-Lachsfilet ist ein leichtes Gericht für den Frühling.

  • Zubereitungszeit
  • 40 Minuten
  • Für
  • 4
Salat mit gegrilltem Lachsfilet, Spargel und Kartoffeln

Schritt für Schritt

  • 1
    Heize den Ofen auf 150°C oder deinen Grill vor. Lege den Lachs für die Zubereitung im Ofen in eine Auflaufform und reibe ihn von allen Seiten mit Zitronenschale, Oregano, Salz und Pfeffer ein, dann bestreiche ihn mit Öl. Richte die Paprikaschoten um den Lachs herum an. Backe, bis der Lachs fest, aber in der Mitte noch rosa ist, etwa 10-12 Minuten. Für den Grill reibst du den Lachs von allen Seiten mit Öl und den Kräutern ein und packst ihn in Aluminiumfolie, bevor du ihn ca. 10 Minuten auf den Gril legst.
  • 2
    Die Kartoffeln bissfest kochen. In den letzten 3-5 Minuten den Spargel dazugeben und nur kurz mitkochen (Spargel muss noch Biss haben).
  • 3
    Mische das Öl, den Zitronensaft, den Honig, das Salz, den Pfeffer und den Dill in einer kleinen Schüssel für das Dressing. Mische den Salat und das Dressing in einer großen Schüssel und verteile den Salat auf einem hübschen Servierteller.
  • 4
    Mische die Kartoffeln und den Spargel mit dem restlichen Dressing und verteile das Ganze auf dem Salat. Entferne die Haut vom Lachs, schneide oder zupfe ihn in Stücke und richte ihn auf dem Salat an. Verfeinere den Salat mit Fetakäse, Paprika und Dillzweigen.

NEU:

Selbst auswählen und schnell bekommen!

Bestelle deine Lieblingsprodukte bereits ab 29€.

  • Heute bestellt, übermorgen geliefert!
  • Beste Qualität dank direkter Frostung
  • Kostenlose Lieferung ab 120€