Hirschmedaillon
Hirschmedaillon ist ein sehr zartes und schmackhaftes Fleisch. Köstlich gewürzt und perfekt für eine Dinnerparty mit Freunden oder mit der Familie.
Hirschmedaillon ist ein sehr zartes und schmackhaftes Fleisch. Köstlich gewürzt und perfekt für eine Dinnerparty mit Freunden oder mit der Familie.
Hirschmedaillon kommt (wie man sieht) vom Rücken des Hirsches. Das Filet ist ein langes Stück Fleisch, das oft in Stücke geschnitten wird, die Medaillons genannt werden. Das Fleisch ist sehr zart und geschmacksintensiv und braucht daher nur wenige Extras. Ein Gericht mit Hirsch-Medaillons ist leicht eine kulinarische Mahlzeit. Hirschfleisch ist mageres Fleisch und sehr gesund. Das liegt daran, dass das Fleisch Eiweiß, Omega 3 und Eisen enthält.
Lege das Hirschmedaillon in die Pfanne und brate es 2-3 Minuten pro Seite für Medium. Das Fleisch sollte innen noch schön rosa sein. Wenn du etwas festeres Fleisch bevorzugst, brate es noch etwa 2 Minuten weiter. Halte das Fleisch während des Bratens in Bewegung. Das kannst du tun, indem du es mit einem Pfannenwender oder einer Zange durch die Pfanne bewegst. Verwende dafür keine Gabel; wenn du in das Fleisch stichst, verliert es seinen Saft. Nach dem Braten nimmst du das Fleisch aus der Pfanne, wickelst es in Alufolie und lässt es noch ein paar Minuten ruhen.
Energie 512 kJ / 122 kcal, Fette 3,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 22,4 g, Salz (g) 0,21<
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