Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Kartoffelsalat mit Kräuterdressing

Frischer Kartoffelsalat, die perfekte Beilage zum Grillen! Leicht im Voraus zuzubereiten.

  • Vorbereitung
  • 60 Minuten
  • Für
  • 4-6
Kartoffelsalat mit Kräuterdressing

Schritt für Schritt

  • 1
    Die Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abtropfen lassen und die Haut abziehen, solange sie noch warm sind.
  • 2
    Für das Dressing den Senf mit dem Zucker, dem Saft der Gewürzgurke, dem Öl und dem Essig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schneide die Kartoffeln in Scheiben und gebe sie zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in eine Schüssel. Das Dressing darüber gießen und alles miteinander vermengen.
  • 3
    Schneide nun die Gewürzgurken in Stücke und den Apfel in kleine Würfel. Die Gurken- und Apfelstücke zusammen mit den sehr fein gehackten Kräutern unter den Kartoffelsalat mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!