Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Panzanella Brotsalat

Perfekt, wenn du altes Brot aufbrauchen willst und dazu noch super einfach. In Italien wären sie bestimmt neidisch auf dich!

  • Vorbereitung
  • 15 Minuten
  • Für
  • 4-6
Panzanella Brotsalat

Schritt für Schritt

  • 1
    Das Brot mit Kruste in Würfel schneiden.
  • 2
    Die Brotwürfel in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten. Wenn die Würfel fast goldgelb sind, eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
  • 3
    Tomaten waschen und je nach Größe in Scheiben oder Viertel schneiden. Tipp: Verwende für den Salat verschiedene Tomatensorten. Das sieht nicht nur gut aus, sondern sorgt auch für einen abwechslungsreichen Geschmack. Mische zum Beispiel fruchtige grüne oder gelbe Tomaten mit viel Säure mit süßen Cocktailtomaten.
  • 4
    Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  • 5
    Für das Dressing das Olivenöl, den Essig, den Zucker, den gemahlenen Pfeffer und das Salz vermischen. Dann die Zwiebeln mit den Tomaten und den gerösteten Brotwürfeln mischen.
  • 6
    Zum Schluss das Basilikum in kleinen Stücke gezupft hinzufügen. Lass den Salat eine Weile stehen, damit er seinen Geschmack entfalten kann. Je länger der Salat steht, desto weicher werden die Brotstücke.
  • 7
    Kurz vor dem Servieren den Mozzarella auf den Salat geben. Viel Spaß!

NEU:

Selbst auswählen und schnell bekommen!

Bestelle deine Lieblingsprodukte bereits ab 29€.

  • Heute bestellt, übermorgen geliefert!
  • Beste Qualität dank direkter Frostung
  • Kostenlose Lieferung ab 120€