Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Paniertes Wildschweinschnitzel

Wenn wir an Schnitzel denken, denken wir schnell an Österreich. Dieses köstliche Fleisch ist einfach zuzubereiten, du musst es probieren! 

Paniertes Wildschweinschnitzel

Wildschweinschnitzel anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm die Schnitzel eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege sie auf einen Teller auf die Theke. So kann das Fleisch Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Bereite drei tiefe Teller vor. Einen mit Mehl, einen mit einem verquirlten Ei und einen mit Semmelbröseln. Mische bei Bedarf einige Kräuter deiner Wahl unter die Semmelbrösel.
  • 4
    Schiebe die Schnitzel nacheinander durch alle Teller. Zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei und zuletzt durch die Semmelbrösel.
  • 5
    Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 6
    Brate die Schnitzel kurz an, bis beide Seiten hellbraun sind.
  • 7
    Schalte nun die Hitze herunter und brate die Schnitzel etwa 8 Minuten lang, bis sie gar und knusprig sind.
  • 8
    Wende die Schnitzel gelegentlich, aber nicht zu oft - so bleibt die Kruste schön und ganz.

Paniertes Wildschweinschnitzel

Was ist ein Wildschweinschnitzel?

Die meisten Menschen kennen das Schnitzel aus Österreich. Das dort bekannte Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch hergestellt. Schweineschnitzel werden aus der Hinterbacke des Schweins hergestellt. Das Fleisch wird oft paniert und in der Pfanne gebraten. Lies unten die Grundzubereitung für ein knuspriges Kräuterschnitzel.

Wie lange muss ich mein Wildschweinschnitzel zubereiten?

Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.Brate die Schnitzel kurz an, bis beide Seiten leicht gebräunt sind.Drehe jetzt die Hitze auf niedrig und brate die Schnitzel etwa 8 Minuten, bis sie gar und knusprig sind. Wende die Schnitzel gelegentlich, aber nicht zu oft; so bleibt die Kruste schön und ganz.

Nährwerte Wildschweinschnitzel (pro 100 g)

Energie 459 kJ / 109 kcal, Fette 2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 21,5 g, Salz (g) 0,13 g.

Paniertes Wildschweinschnitzel

Jetzt selber dein Paket zusammenstellen und schnell geliefert bekommen!

Bestelle die Produkte vom Bio-Huhn, -Rind- oder Schweinefleisch, die du am liebsten magst.