Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Kräuterschnitzel mit cremiger Zitronensauce und grünem Spargel

Ein herrlich frisches Frühlingsgericht – hier trifft knuspriges Schweineschnitzel auf erfrischende Begleiter wie grüner Spargel, Zitrone, Kapern und diverse Kräuter. Das Frühlingsrezept schlechthin!

  • Zubereitungszeit
  • 35 Minuten
Kräuterschnitzel mit cremiger Zitronensauce und grünem Spargel

Schritt für Schritt

  • 1
    Bereite drei tiefe Teller vor, jeweils mit dem Mehl, den Eiern und dem Paniermehl.
  • 2
    Mische den Rosmarin, den Thymian und eine Prise Meersalz mit dem Paniermehl.
  • 3
    Wende nun die Schnitzel jeweils erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl und stell die Schnitzel noch kurz beiseite.
  • 4
    Koche den Spargel in ca. 10 Minuten bissfest und backe in dieser Zeit die Schalotten in ein wenig Öl glasig und lösche die Schalotten anschließend mit dem Weißweinessig ab.
  • 5
    Lasse die Schalotten noch ca. 4 Minuten köcheln und füge dann den Frischkäse, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu und würze mit Pfeffer und Salz.
  • 6
    Zuletzt die Kapern durch die Sauce rühren.
  • 7
    Fülle nun eine Pfanne mit dickem Boden zu einem cm mit dem Sonnenblumenöl und erhitze das Öl auf mittlerer Flamme.
  • 8
    Je nach Größe der Pfanne nun die Schnitzel alleine oder zu zweit in ca. fünf Minuten goldbraun braten, zwischendurch einmal wenden.
  • 9
    Kurz abtropfen lassen und gleich heiß mit dem Spargel, ein paar Zitronenhälften und einem großzügigen Löffel der Zitronensauce servieren.

NEU:

Selbst auswählen und schnell bekommen!

Bestelle deine Lieblingsprodukte bereits ab 29€.

  • Heute bestellt, übermorgen geliefert!
  • Beste Qualität dank direkter Frostung
  • Kostenlose Lieferung ab 120€