Kräuterschnitzel mit cremiger Zitronensauce und grünem Spargel

Ein herrlich frisches Frühlingsgericht – hier trifft knuspriges Schweineschnitzel auf erfrischende Begleiter wie grüner Spargel, Zitrone, Kapern und diverse Kräuter. Das Frühlingsrezept schlechthin!

  • Zubereitungszeit
  • 35 Minuten
Kräuterschnitzel mit cremiger Zitronensauce und grünem Spargel

Schritt für Schritt

  • 1
    Bereite drei tiefe Teller vor, jeweils mit dem Mehl, den Eiern und dem Paniermehl.
  • 2
    Mische den Rosmarin, den Thymian und eine Prise Meersalz mit dem Paniermehl.
  • 3
    Wende nun die Schnitzel jeweils erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl und stell die Schnitzel noch kurz beiseite.
  • 4
    Koche den Spargel in ca. 10 Minuten bissfest und backe in dieser Zeit die Schalotten in ein wenig Öl glasig und lösche die Schalotten anschließend mit dem Weißweinessig ab.
  • 5
    Lasse die Schalotten noch ca. 4 Minuten köcheln und füge dann den Frischkäse, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu und würze mit Pfeffer und Salz.
  • 6
    Zuletzt die Kapern durch die Sauce rühren.
  • 7
    Fülle nun eine Pfanne mit dickem Boden zu einem cm mit dem Sonnenblumenöl und erhitze das Öl auf mittlerer Flamme.
  • 8
    Je nach Größe der Pfanne nun die Schnitzel alleine oder zu zweit in ca. fünf Minuten goldbraun braten, zwischendurch einmal wenden.
  • 9
    Kurz abtropfen lassen und gleich heiß mit dem Spargel, ein paar Zitronenhälften und einem großzügigen Löffel der Zitronensauce servieren.

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