Côte de Boeuf wird aus der Rinderrippe gewonnen. Das Fleisch befindet sich am vorderen Rücken und ist sehr zart und aromatisch. Im Gegensatz zum Ribeye wird die Rippe beim Côte de Boeuf längs geschnitten. Das Fleisch hat einen fetten Rand und ist besonders geschmacksintensiv. Es ist sehr zart und hat eine feine Struktur, weil der Rinderrücken weniger muskulös ist. Côte de Boeuf ist in unserem Luxus-Kuhpaket enthalten.
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Das Fleisch wurde 14 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist unverzichtbar für einen vollmundigen Geschmack und eine zarte Textur. Das findet man normalerweise nicht so schnell, ein Fest für jeden Rindfleischliebhaber!
Energie 709 kJ / 170 kcal, Fette 9,4 g (davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 21,2 g, Salz (g) 0,125 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Er kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort hält es sich für ± 12 Monate.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.