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Lammgigot-Steaks

Der Lammgigot (Keule mit Knochen) ist mageres Fleisch, was ihm einen intensiven und vollen Geschmack verleiht. Köstlich auf dem Grill oder in der Pfanne zuzubereiten. 

Lammgigot-Steaks

Lammgigot anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm das Lammgigot eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege das Fleisch auf einen Teller auf die Theke. So kann es in aller Ruhe Raumtemperatur erreichen.
  • 3
    Streue etwas Salz und Pfeffer auf beide Seiten des Fleisches.
  • 4
    Schalte eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter und einen kleinen Schuss Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 5
    Gib das Fleisch in die Pfanne. Brate es bei starker Hitze 1 Minute lang rundherum an.
  • 6
    Schalte die Hitze herunter und brate das Fleisch weitere 4-5 Minuten. Drehe es nach der Hälfte der Zeit um.
  • 7
    Nimm das Lammgigot aus der Pfanne und wickle es locker in Alufolie ein. Lass es vor dem Servieren noch ein paar Minuten ruhen.

Lammgigot-Steaks

Was ist Lammgigot?

Das Lammgigot (Bein mit Knochen) stammt von der Lammkeule. Es ist eine zarte Scheibe, die aus der Lammkeule geschnitten wird. Das Fleisch ist mager und hat einen intensiven, vollen Geschmack. In der Mitte des Gigots befindet sich ein Stück Knochen mit Mark.

Wie lange brauchst du, um Lammgigot zu kochen?

Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter und einen kleinen Spritzer Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist. Gib das Fleisch in die Pfanne. Brate es bei starker Hitze 1 Minute lang rundherum an. Schalte die Hitze herunter und brate das Fleisch weitere 4-5 Minuten. Drehe es nach der Hälfte der Zeit um. Nimm den Lammgigot aus der Pfanne und wickle ihn locker in Alufolie ein. Lass es noch ein paar Minuten ruhen.

Nährwerte Lammgigot (pro 100 g)

Energie 727 kJ / 174 kcal, Fette 10,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 4,4 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 19,2 g, Salz (g) 0,058 g.

Lammgigot-Steaks

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