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French Fries & selbstgemachte Mayonnaise

Hier kann man gar nichts falsch machen. Gehört zu Grillgerichten wie das Curry auf die Wurst.

  • Zubereitungszeit
  • 50 Minuten
  • Für
  • 2 Personen
French Fries & selbstgemachte Mayonnaise

Schritt für Schritt

  • 1
    Schneide die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Stäbchen. Die Kartoffelstäbchen waschen und trocknen.
  • 2
    Zitronen unter heißem Wasser waschen, Zesten von der Zitronenschale ziehen und den Saft einer Hälfte auspressen – die zweite Hälfte anderweitig verwenden.
  • 3
    Senf, Zitronensaft und Eigelbe in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  • 4
    Unter ständigem Rühren langsam Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl hinzugeben. Falls die Mayonnaise während des Rührens mit dem Schneebesen nicht fest wird, restliches Öl beiseite stellen und kräftig rühren, bis die Emulsion eine relativ feste Konsistenz hat. Anschließend das restliche Öl, wie oben beschrieben, hinzugeben.
  • 5
    Zitronenzesten hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • 6
    Das Pflanzenöl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 135°C erhitzen. Die Kartoffeln vorsichtig in das heiße Öl geben und für etwa 5 Minuten lang frittieren lassen. Die Kartoffeln dabei gelegentlich umrühren und wenden. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  • 7
    Öl in der Fritteuse oder in einem großen Topf auf 175°C erhitzen. Die Kartoffeln nochmals für 5 bis 6 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Küchenpapier abtupfen. Zum Servieren mit Salz bestreuen.
  • 8
    Die knusprigen French Fries mit der selbst gemachten Mayonnaise servieren.