Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Wildschwein Bratwürste

Im Winter sehnen wir uns natürlich alle nach einem guten Wintereintopf. Dafür sind die Wildschwein Bratwürste perfekt. Aber Wildschwein Bratwürste sind auch lecker auf einem Sandwich!  

 

 

Wildschwein Bratwürste

Wildschwein Bratwürste anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  • 2
    Hole die Würste eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege diese auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
  • 3
    Gib ein Stück Butter bei mittlerer Hitze in eine Pfanne und warte ca. 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 4
    Brate die Würste ca. 1 Minute goldbraun an. Lass die Würste mit geschlossenem Pfannendeckel ca. 15 Minuten schmoren und wende sie nach der Hälfte der Zeit.

Wildschwein Bratwürste

Was ist ein Wildschwein Bratwürste?

Wildschwein Bratwürste werden aus den Innereien des Schweins hergestellt und können daher von verschiedenen Teilen des Wildschweins stammen. Die Wildschwein Bratwürste sind sehr lecker für den Grill, können aber auch gebraten werden.

Wie lange sollte man Wildschweinbratwürste kochen?

Stelle eine Bratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist. Brate die Wildschwein Bratwürste etwa 1 Minute lang, bis sie rundherum goldbraun sind. Dann schmorst du die Wildschwein Bratwürste mit einem Deckel auf der Pfanne für etwa 15 Minuten, wobei du sie nach der Hälfte der Zeit wendest.

Nährwerte Wildschwein Bratwürste (pro 100 g)

Energie 542 kJ / 129,5 kcal, Fette 3,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g), Kohlenhydrate 0,1 g (davon Zucker 0 g), Proteine 22,2 g, Salz 0,9 g

Wildschwein Bratwürste