Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Hirschbockwurst

Leckere Hirschbockwurst. Köstlich mit Kartoffelpüree oder Sauerkraut. 

Hirschbockwurst

Hirschbockwurst zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Die Hirschbockwurst wird am besten zubereitet, indem man sie 15-20 Minuten in nicht kochendem Wasser kocht.
  • 2
    Lass die Hirschbockwurst nach dem Kochen eine Weile in der Verpackung ruhen und schneide sie dann in Scheiben.

Hirschbockwurst

Was ist Hirschbockwurst?

Hirschbockwurst ist ein altes holländisches Gericht, bei dem Hackfleisch mit verschiedenen Gewürzen vermischt und in einen Darm gefüllt wird. Früher wurde dafür ein Naturdarm verwendet, der heute durch Rinderkollagen ersetzt wurde.

Wie lange brauchst du, um Hirschbockwurst zu kochen?

Die Hirschbockwurst wird am besten zubereitet, indem sie 15-20 Minuten in nicht kochendem Wasser gekocht wird.

Nährwerte Hirschbockwurst (pro 100 g)

Energie: 904,1 kJ / 215,94 kcal, Fette: 15,28 g (davon gesättigte Fettsäuren 5,88 g), Kohlenhydrate: 2,77 g (davon Zucker 2,03 g), Proteine: 20,15 g, Salz: 1,74 g

Hirschbockwurst