Cremiges Knollenselleriepüree

Ein köstliches Püree, das sehr gut zur Pute passt und einfach mal etwas anderes ist!

  • Vorbereitung
  • 30 Minuten
  • Zubereitungszeit
  • 25 Minuten
Cremiges Knollenselleriepüree

Schritt für Schritt

  • 1
    Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • 2
    Die Schale vom Knollensellerie entfernen und ihn in große Stücke schneiden.
  • 3
    Den Knollensellerie und das Lorbeerblatt in den Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 15-20 Minuten weich kochen.
  • 4
    Abgießen, aber das Kochwasser auffangen. Die Sahne, den Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • 5
    Püriere den Knollensellerie mit einem Mixer oder einem Stabmixer. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls erforderlich, etwas Kochwasser hinzufügen, um das Püree aufzulockern.
  • 6
    Serviere das Püree auf einem schönen Teller und bestreue es mit etwas fein gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer!