Gesund und gut für die Umwelt! Diese Bio-Knochenbrühe kommt direkt von den besten deutschen Bauern.
Unsere Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur auf und um den Hof. Die grasgefütterten Kühe liefern das beste und gesündeste Fleisch aufgrund der natürlichen, friedlichen Art des Aufwachsens und des guten Futters.
Der KaufneKuh Bone Broth ist eine Brühe aus Bio-Rinderknochen. Die Knochenbrühe wird traditionell bei 96 Grad für 24 Stunden gezogen. Dann weitere 2 Stunden mit einem von Bio-Gemüse und Kräutern. Dadurch ist die Brühe vollgepackt mit gesunden Fetten, Vitaminen, Mineralien, Kollagen, Gelatine, Glucosamin und Aminosäuren. Knochenbrühe stärkt dein Immunsystem und deine Knochen, außerdem stärkt es die Darmschleimhaut und wirkt entzündungshemmend.
Knochenbrühe von grasgefütterten Bio-Kühen hat mehrere Vorteile gegenüber Fleisch von Kühen, die mit Getreide oder Soja gefüttert wurden. Zum Beispiel ist Fleisch von grasgefütterten Tieren reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und enthält weniger ungesunde gesättigte Fette. Es ist auch weniger umweltschädlich, weil die Kühe Gras fressen und nicht mit Kunstdünger und Pestiziden gefüttert werden. Vor allem aber haben die Kühe ein besseres Leben, da sie gerne auf kräuterreichen Weiden grasen.
Zutaten: Wasser, Rinderknochen*, Zwiebeln*, Lauch*, Karotten*, Sellerie*, Meersalz, Pfeffer*, Nelke*, Lorbeer*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Energie 65 kJ / 16 kcal, Fette 0,3 g (davon gesättigte Fettsäuren <0,2 g), Kohlenhydrate 0,5 g (davon Zucker <0,2 g), Eiweiss 2,7 g, Salz 0,75 g.
Mindestens haltbar bis: siehe Deckel. Kann bei Raumtemperatur gelagert werden. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren (max. 7° C) und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Zubereitung
Die Knochenbrühe ist bereits fertig für dich zubereitet. Erhitze eine Portion Brühe in einem Topf und trink sie sofort oder verwende sie als reichhaltige Grundlage für Suppen, Soßen, Eintöpfe oder Gerichte wie Risotto.