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Schweinekoteletts mit Gewürz-Rub und Radieschen

Diese im Ofen gegarten Schweinekoteletts mit einem umwerfenden Rub sind ein perfektes Rezept für die Osterzeit.

  • Zubereitungszeit
  • 45 Minuten
Schweinekoteletts mit Gewürz-Rub und Radieschen

Schritt für Schritt

  • 1
    Anis in einer kleinen trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Schwenken rösten, bis er duftet - etwa 2 Minuten. Abkühlen lassen und mit Mörser und Stößel grob mahlen. Schweinekoteletts rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Anis und roten Pfefferflocken bestreuen. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • 2
    Einen Grill auf mittlere Hitze vorbereiten und den Rost mit Öl bestreichen. Die Koteletts auf den Grillrost legen und regelmäßig bewegen, um ein Anbrennen zu vermeiden. Braten, bis die Koteletts auf beiden Seiten goldbraun sind und - wenn vorhanden - ein Thermometer, das in die dickste Stelle gesteckt wird 60°C Kerntemperatur anzeigt. Die Koteletts auf einen Teller legen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit Zitronensaft, Sardellen (sehr fein gehackt) und 2 Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Radieschen und Petersilie dazugeben und gut durchschwenken.
  • 4
    Die Frühlingszwiebeln in eine heiße Grillpfanne mit dem restlichen Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal wenden und etwa 2 Minuten grillen, bis sie leichte Grillstreifen haben. Gib die Frühlingszwiebeln auf einen Teller, lege die Koteletts darauf und bestreue sie mit den Radieschen und der Petersilie.

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