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Lachs mit Salsa Verde aus Basilikum, Petersilie und Minze

Kleiner Einsatz, große Wirkung. Mit diesem Lachs-Rezept kann nichts schief gehen!

  • Vorbereitung
  • 15 Minuten
  • Für
  • 1
Lachs mit Salsa Verde aus Basilikum, Petersilie und Minze

Schritt für Schritt

  • 1
    Lachs in der Verpackung im Kühlschrank auftauen lassen, aus der Verpackung nehmen. Dann beidseitig trocken tupfen, salzen und beiseite legen.
  • 2
    Knoblauch, Kapern, Senf und Rotweinessig mit der Schale und dem Saft ½ Zitrone zu einem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl hinzufügen. Die Zutaten mit einem Stabmixer vermischen. Fertig ist die Salsa Verde.
  • 3
    Eine Pfanne auf großer Flamme erhitzen und ein wenig Öl heiss werden lassen.
  • 4
    Nun den Lachs zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten braten, bis er schön knusprig ist.
  • 5
    Danach den Lachs auf der anderen Seite bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten braten.
  • 6
    Lachs aus der Pfanne nehmen und mit der Salsa Verde, einer Zitronenspalte und je nach Wunsch mit etwas zusätzlichem Olivenöl servieren.