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Wildschweinrückensteak

Ein Wildschweinrückensteak ist ein in Scheiben geschnittenes Schweinefilet. Für Wildschweinrückensteak gibt es viele leckere Rezepte. Mit diesen Rezepten kannst du im Handumdrehen ein leckeres Essen auf den Tisch zaubern!  

Wildschweinrückensteak

Wildschweinrückensteak anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  • 2
    Hole die Rückensteaks eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
  • 3
    Bestreue die Medaillons auf beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer.
  • 4
    Gib bei hoher Flamme ein Stück Butter in eine Pfanne und warte ca. 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 5
    Brate die Rückensteaks bei starker Hitze für ca. 2-3 Minuten pro Seite an. Wenn du dein Fleisch lieber gut durchgebraten magst, kannst du das Fleisch noch etwas länger in der Pfanne lassen, z.B. eine weitere Minute pro Seite.
  • 6
    Nimm das Fleisch nach dem Braten aus der Pfanne, wickle es in Aluminiumfolie und lasse es eine Weile ruhen.

Wildschweinrückensteak

Was ist ein Wildschweinrückensteak?

Der mittlere Teil des Wildschweins ist sehr beliebt, und hier wird das Wildschweinrückensteak geschnitten. Das Wildschweinrückensteak wird in Scheiben von etwa 2 cm geschnitten. Das Wildschweinrückensteak kommt aus dem Rücken des Wildschweins und ist ein länglicher Muskel. Es ist ein Muskel, der fast inaktiv ist.

Wie lange solltest du das Wildschweinrückensteak backen?

Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist. Brate das Wildschweinrückensteak etwa 2-3 Minuten pro Seite bei hoher Hitze rundherum an. Wenn du es lieber durchgebraten magst, kannst du es etwas länger in der Pfanne lassen, zum Beispiel eine Minute länger pro Seite. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und lass es eine Weile unter Alufolie ruhen.

Nährwerte Wildschweinrückensteak (pro 100 g)

Energie 473 kJ /113 kcal, Fette 2,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g), Kohlenhydrate 0,4 g (davon Zucker 0,2 g), Proteine 21,2 g, Salz 0 g.

Wildschweinrückensteak

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