Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.
Wagyu Steak
Zubereitung
Erhitze eine Pfanne und lasse einen Streifen Fett vom Wagyu-Fleisch in der Pfanne schmelzen (im Prinzip wie Bratfett). Brate das Fleisch von allen Seiten an. Für kurz angebraten, also "rare", etwa 1,5 Minuten pro Seite braten, für "medium rare" 2-3 Minuten pro Seite und für gut durch (well done) 4 Minuten pro Seite. Wickele das Steak in Aluminiumfolie und lasse es 15 Minuten in einem auf 60° C vorgeheizten Ofen ruhen. Würze das Fleisch dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz.
Inmitten artenreicher und farbenfroher Bergwiesen lebt die Familie Guggenmoos mit ihren glücklichen Wagyu-Rindern in einer alpinen Kulturlandschaft. Und wer dem Geheimnis ihrer ganz besonders wertvollen Tiere auf die Spur kommen möchte, kann sich auf ein Reise in die traditionsreichen Allgäuer Bergwelt begeben. Vorbei an Breitwegerich, Sauerampfer, Johanniskraut und vielen anderen Heilkräutern, begegnet man den ursprünglichen Bergbauern bei ihrer harten Arbeit.