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Lammgulasch

Lammgulasch ist superzartes und schmackhaftes Fleisch. Ideal für einen leckeren Eintopf.

Lammgulasch

Lammgulasch zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Drücke 1 Knoblauchzehe aus. 1 Zwiebel hacken und 2 Zweige Rosmarin und ±2 EL Thymian fein hacken. Tupfe das Lammgulasch trocken und bestreue das Fleisch mit Pfeffer.
  • 2
    Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate das Lammgulasch bei starker Hitze ±5 Minuten, bis sie goldbraun und gar ist. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzufügen und bei mittlerer Hitze ± 5 Min. braten.
  • 3
    Füge ±400 ml Fleischbrühe und 1 dl Weißwein hinzu und koche den mit zugedecktem Topf ± 60 Minuten auf kleiner Flamme.
  • 4
    Wenn die Soße zu dünn ist, reduziere diese bei starker Hitze ein wenig und würze sie mit Salz und Pfeffer. Falls nötig, kannst du die Soße mit Allzweckbinder binden oder kurz vor dem Servieren 3 EL Crème fraîche einrühren.

Lammgulasch

Was ist Lammgulasch?

Lammgulasch kann sehr leicht aus verschiedenen Teilen des Vorderteils des Lamms geschnitten werden. Das Fleisch eignet sich hervorragend für Eintöpfe, Tagines, Suppenfleisch und Lammkroketten.

Wie lange sollte man Lammgulasch kochen?

Füge ±400 ml Fleischbrühe und 1 dl Weißwein hinzu und koche den Eintopf zugedeckt ±60 Minuten auf kleiner Flamme. Wenn die Soße zu dünn ist, reduziere sie bei starker Hitze und würze sie mit Salz und Pfeffer. Falls nötig, kannst du die Soße mit Allzweckbinder binden oder kurz vor dem Servieren 3 EL Crème fraîche unterrühren.

Nährwerte Lammgulasch (pro 100 g)

Energie 908 kJ / 218 kcal, Fette 15,7 g (davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 19,3 g, Salz (g) 0,069 g.

Lammgulasch

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