Gulaschsuppe

Hole dir Wintersport auf den Teller mit dieser Gulaschsuppe. Tauche ein Kaiserbrötchen hinein und stelle dich in den Schnee!

  • Zubereitungszeit
  • 180 Minuten
Gulaschsuppe

Schritt für Schritt

  • 1
    Bereite die Rinderbrühe vor. Schneide, falls nötig, die Rippensteaks in Stücke von etwa 2 mal 2 cm. Die Kartoffeln schälen oder gründlich waschen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Schneide die Paprika in 1 cm große Würfel. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch zerdrücken oder fein schneiden.
  • 2
    Erhitze 1 Esslöffel Butter in einem Suppentopf mit Deckel bei mittlerer Hitze. Paprika, Knoblauch und Zwiebel mit je 1 TL geräuchertem Paprika und 1 TL Kümmel hinzufügen. Sautieren Sie für 1 - 2 Minuten.
  • 3
    Gebe die Rippensteakstücke zusammen mit 1 Becher Tomatenpüree in den Suppentopf. Weitere 2 Minuten braten.
  • 4
    Die Tomatenwürfel, die Kartoffelwürfel und 1200 ml Brühe in den Suppentopf geben. Bringe das Gulasch zum Kochen und koche es zugedeckt 10-12 Minuten, oder bis die Kartoffeln weich sind.
  • 5
    Den Deckel auf den Topf legen und die Suppe 3 Stunden lang sanft köcheln lassen.
  • 6
    Wenn nötig, das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gulasch in Suppenschalen geben. Mit einem Löffel saurer Sahne und ggf. etwas krauser Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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