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Hirschsteak mit Pastinakenpüree und Champignons

Genießen Sie dieses himmlische Stück Fleisch zusammen mit dem Püree!

  • Zubereitungszeit
  • 30 Minuten
Hirschsteak mit Pastinakenpüree und Champignons

Schritt für Schritt

  • 1
    Das Hirschsteak mindestens 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. So kann das Fleisch Zimmertemperatur annehmen. Anschließend das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Knoblauch fein hacken. Kartoffeln und Pastinaken in gleiche Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser kochen. Füge den Knoblauch in letzter Minute hinzu.
  • 3
    Kartoffeln und Pastinaken abgießen und die Blätter von 4 Thymianzweigen dazugeben. Lasse dies eine Weile ausdampfen. Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Kartoffeln und Pastinaken mit einem Stößel fein zerstampfen und nach und nach mit der warmen Milch zu einer cremigen Masse verrühren. Es ist nicht notwendig, die gesamte Milch zu verwenden, wenn das Püree bereits die gewünschte Konsistenz hat. Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Champignons mit Küchenpapier oder einer Bürste säubern und in Scheiben schneiden. In Olivenöl und Butter zusammen mit dem Thymian anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5
    Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit dem Olivenöl erhitzen. Lege die Steaks in die Pfanne und brate die Fleischstücke 2 Minuten lang an. Nach 1 Minute Garzeit die Butter zum Fleisch geben und das Fleisch regelmäßig hin und her bewegen. Dann die andere Seite ebenfalls anbraten und auch hier drauf achten, dass das Fleisch hin und her bewegt wird. Wende das Fleisch regelmäßig und stellen Sie sicher, dass alle Seiten gegart sind.
  • 6
    Gieße regelmäßig die Öl-Butter-Mischung über das Fleisch und nehme die Steaks nach 4 Minuten aus der Pfanne. Die Fleischstücke in Alufolie legen und das Fleisch ruhen lassen. Schneide das Fleisch am besten gegen die Faser.
  • 7
    Kartoffelpüree und Steak auf einem Teller anrichten. Et voila!

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