Ein Rückensteak stammt vom Schweinerücken in der Nähe der Rippen. Die Rückensteaks sind wegen ihrer Fettschwarte besonders lecker. Das Fleisch ist zart und in dünne Scheiben geschnitten und muss daher nicht lange gebraten werden. Rückensteaks sind sehr gesund, sie enthalten Vitamin B, Vitamin D, Zink und Eisen. Der Geschmacksunterschied entsteht durch minimale Zucht, eine schonende Aufzucht und das beste verfügbare Futter ohne Zusatzstoffe.
2 x 150g Portionsgröße: 150g Anzahl der Portionen: 2
Energie 540 kJ / 128 kcal, Fette 3,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 23,3 g, Salz (g) 0,1275 g.
Energie: 1139 kJ / 275 kcal, Fette: 22,8 g (davon gesättigte Fettsäuren: 8,6 g), Kohlenhydrate: 1,0 g (davon Zucker: 0,6 g), Proteine: 16,1 g, Salz: 2,5 g
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert, so dass es direkt in den Gefrierschrank gelegt werden kann. Dort ist es ± 3 Monate haltbar.
Leg das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Die Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne auf großer Flamme erhitzen und einen Schuss Öl hineingeben. Die Steaks etwa zwei Minuten pro Seite bei starker Hitze braten, bis sie rundherum goldbraun sind. Braten Sie das Fleisch nicht zu lange, da das Steak schnell etwas trocken werden können!