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Côte de Boeuf mit hausgemachtem Knoblauchöl

Leckeres, zartes Côte de Boeuf für den Grill oder die (Grill-)Pfanne.

  • Vorbereitung
  • 120 Minuten
  • Für
  • 2
Côte de Boeuf mit hausgemachtem Knoblauchöl

Schritt für Schritt

  • 1
    Lass das Côte de Boeuf rechtzeitig auf Zimmertemperatur kommen.
  • 2
    Den Grill auf 250 bis 300 Grad vorheizen. Für die Zubereitung in der Pfanne den Ofen zum Nachgaren auf 160 Grad vorheizen.
  • 3
    Den Knoblauch in dicke Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin in einen kleinen Kochtopf oder eine Pfanne geben. Das Öl leicht erhitzen, bis man den Knoblauch riechen kann. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und das Öl abseihen.
  • 4
    Das Côte de Boeuf auf dem Grill oder in einer sehr heißen Grillpfanne mit etwas Butter und Öl von allen Seiten goldbraun werden lassen.
  • 5
    Dann von der Hitze nehmen und von allen Seiten mit dem Knoblauch-Öl bestreichen.
  • 6
    Im Ofen oder bei indirekter Hitze auf dem Grill weitergaren. Die Hitze sollte 160 Grad nicht übersteigen.
  • 7
    Wenn die Kerntemperatur 50-53 Grad erreicht, kann das Fleisch vom Grill genommen werden. Nimm das Côte de Boeuf vom Grill bzw. aus dem Ofen und lass es ruhen.
  • 8
    Garniere es mit den Knoblauchscheiben sowie grobem Salz und Pfeffer. Für einen besonderen Hingucker erst am Tisch in schöne Scheiben schneiden.

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