Der Bachbauernhof der Familie Paletta ist ein echter Vorzeige-Geflügelhof. Der Familienbetrieb hat sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben. Durch den schonenden Umgang mit den vorhandenen Ressourcen, den Tieren und der Umwelt setzt der Bachbauernhof eigene Maßstäbe für eine gesunde Bewirtschaftung. Die Familie schlachtet und zerlegt für uns die Hühner der Familie Unterweger, zieht auf dem Hof aber auch selbst Federvieh auf. Darunter auch die tollen Weihnachtsenten, die wir bereits zum zweiten Mal anbieten dürfen. Gefüttert wird mit selbst angebautem, gentechnikfreiem Futter und natürlich ganz ohne Pharmazusätze wie Antibiotika oder anderen Leistungsförderern.
Wir sind stolz, mit der Familie Paletta vom Bachbauernhof zusammen zu arbeiten. Hier wird nachhaltig und mit Herz gearbeitet – ganz genau so, wie wir es uns wünschen. Vom Warmwasser, das auf dem Bachbauernhof mit einer betriebseigenen Hackschnitzelheizung erwärmt wird – mit Holz aus hofeigenen Wäldern – bis zu einer Wärmerückgewinnungsanlage, die Abwärme wieder dem Wärmekreislauf zuführt. Und auch den Tieren geht es hier hervorragend: viel Platz, noch mehr frische Luft und freier Zugang von den Ställen zum Wintergarten und teils auch zu großen Wiesen. Immer mit viel Beschäftigung durch Stroheinstreu, Strohballen und Sandbäder.
Das Geflügel wird am Hof fachgerecht und nach modernen Hygienestandards stressfrei geschlachtet und danach direkt für uns verarbeitet. Nach der fachmännischen Zerlegung und der Vakuumierung der einzelnen Teile, wird dir dein Paket zusammengestellt. Anschließend wird dir dein Paket frisch gekühlt nach Hause geliefert und du kannst gleich loslegen mit deinem Lieblingsrezept!