Lammrack mit Spargel und kleinen Kartoffeln

Frisches, leichtes Rezept für den Frühling: Rippchen vom Lamm, weißer Spargel & Kartoffeln sind alles, was es braucht!

  • Zubereitungszeit
  • 60 Minuten
Lammrack mit Spargel und kleinen Kartoffeln

Schritt für Schritt

  • 1
    Heize den Ofen auf 200˚C vor. Schmelze in einer großen, ofenbeständigen Bratpfanne 2 EL Butter.
  • 2
    Reibe das Lammrack mit Salz und Pfeffer ein und brate es in der Pfanne rundum goldbraun an.
  • 3
    Wenn du keine ofenfeste Bratpfanne hast, kannst du das Lammrack nach dem Anbraten auch mit der Bratbutter in eine Ofenschale legen und dann in den Ofen schieben.
  • 4
    Das Lammrack muss nun 10 Minuten im Ofen garen.
  • 5
    Nimm es anschließend heraus und lass es vor dem Anschneiden weitere 10 Minuten ruhen.
  • 6
    Bereite den Spargel vor: Schneide die holzigen Enden ab und schäle den Spargel. Die Enden und die Schale kannst du eingefrieren und für eine Spargelsuppe aufheben.
  • 7
    Fülle einen großen Topf mit kaltem Wasser, gib den Spargel und eine Zitronenspalte dazu und bringe das Wasser zum kochen.
  • 8
    Sobald es kocht, sofort die Hitze ausstellen und 10 Minuten im heißen Wasser garen lassen. Danach abgießen.
  • 9
    Die Kartoffeln halbieren, ca. 5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren lassen und danach in einer Bratpfanne mit 2 EL Butter von allen Seiten in ca. 15 Minuten schön braun braten.
  • 10
    Serviere das Lammrack mit dem Spargel und den Kartoffeln.
  • 11
    Je nach Geschmack kann zusätzlich noch 5 EL Butter in der Pfanne ausgelassen werden und verteilt diese mit frischem Zitronenabrieb, Dill und Petersilie über dem Spargel und den Kartoffeln.
  • 12
    Bestreue das Ganze vor dem Servieren noch mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer.

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