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Tarte mit Kabeljau und grünem Spargel

Von Grutto

Probiere mal was anderes mit unserem Kabeljaufilet. Diese Tarte aus der Ofenform reicht für 4 Personen und wird garantiert ein Gaumenschmeichler!

  • Zubereitungszeit
  • 60 Minuten
Tarte mit Kabeljau und grünem Spargel

Schritt für Schritt

  • 1
    Backofen auf 180°C vorheizen. Das Kabeljaufilet mit etwa einem Liter Milch, dem Lorbeerblatt und etwas Salz in einen Topf geben. Stelle sicher, dass der Fisch untergetaucht ist und bringe die Milch zum Kochen. Sobald die Milch kocht, schalte die Hitze aus und setze den Deckel auf die Pfanne. Den Fisch 5-7 Minuten garen. Den Fisch vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Die Milch aufbewahren und das Lorbeerblatt entfernen.
  • 2
    Die Kartoffeln in eine Pfanne mit kaltem Wasser und Salz geben. Aufkochen und die Kartoffeln 15-20 Minuten garen. Füge 50 Gramm Butter und 100 Milliliter warme Milch hinzu. Kartoffeln pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 3
    Spargel und Erbsen 1-2 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in Eiswasser legen.
  • 4
    50 Gramm Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist – sie sollte nicht braun werden – das Mehl hinzufügen. Das Mehl mit einem Löffel 1 Minute einrühren. Gieße nach und nach (einen Teil davon) die Milch, in der der Fisch pochiert wurde, unter Rühren mit einem Schneebesen in das Mehl, bis eine schöne dicke Masse entsteht. Petersilie, Schnittlauch, Erbsen, Spargelstücke und Fisch zugeben. Der Fisch wird jetzt fein zerfallen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen
  • 5
    Die Fischmischung in eine gefettete Auflaufform geben. Die gekochten Eier halbieren und – auf der Auflaufform verteilt – in die Fischmasse drücken. Das Kartoffelpüree darauf gut verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Den grünen, längs halbierten Spargel darauf legen.
  • 6
    Die Tarte zum Abschluss im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

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