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Lammgyros

Was ist Lammgyros?

Gyros ist ein nahöstliches Gericht, das traditionell mit Lamm oder Rindfleisch gemacht wird. Das Gyros wird mit Salz, Paprika, Kurkuma, Muskat, Cayennepfeffer, Petersilie, Zwiebelpulver, weißem Pfeffer, Bockshornklee, Ingwer, Liebstöckel und Knoblauchpulver gewürzt. Das Fleisch wird nur kurz gebraten und traditionell als Döner im Fladenbrot mit Salat und Knoblauchsauce gereicht.

Zubereitung:

  1. Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es am Abend vor der Zubereitung im Kühlschrank auftauen. Hast du nur wenig Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in der Verpackung in einen Topf mit lauwarmem Wasser. So ist es innerhalb von 15 Minuten aufgetaut.
  2. Nimm das Gyros eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung und lege es auf einen Teller. Auf diese Weise kommt das Fleisch langsam auf Zimmertemperatur.
  3. Lass ein Stück Butter oder ein wenig Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen.
  4. Das Gyros in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.

Serviertipp: Backe ein Fladenbrot im Ofen auf und fülle es mit Lammgyros, ein wenig Salat, Feta und Knoblauchsauce.

Lammgyros