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Knusprig gebratene Entenkeulen

Genieße goldbraun-knusprige Entenkeulen aus dem Ofen. Mit einem Rub aus Curry, Chili und Kurkuma.

  • Zubereitungszeit
  • 130 Minuten
  • Für
  • 4
Knusprig gebratene Entenkeulen

Schritt für Schritt

  • 1
    Heize den Ofen auf 200°C vor. Gib die Senf-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen in eine kleine Pfanne bei hoher Hitze. Unter ständigem Rühren 1 Minute langrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
  • 2
    Gib die Samen in einen Mörser und zerstoße sie mit einem Stößel, bis sie leicht gemahlen sind. Gib das Kurkuma, Chili, Salz und Pfeffer hinzu und mische alles gut durch. Reibe die Entenkeulen gut mit der Gewürzmischung ein und lege sie in eine tiefe, ofenfeste Bratpfanne oder einen Bräter. Lasse den Rub 30 Minuten bei Zimmertemperatur einziehen.
  • 3
    Ingwer, Knoblauch, Curryblätter und Brühe dazugeben, mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen stellen. Etwa 1,5 bis 2 Stunden backen lassen, dabei die Keulen nach der Hälfte der Zeit wenden. Entferne die Folie und gieße den Bratensaft in einen Topf, um eine schöne Sauce zu machen. Erhöhe die Temperatur auf 220°C und schiebe den Bräter mit den Keulen zurück in den Ofen. Brate sie weitere 15-20 Minuten oder bis die Haut goldbraun und knusprig ist.