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Hausgemachter Tomatenketchup

Jedermanns Lieblingssauce, hausgemacht. Du willst nie wieder ein anderes Ketchup zu deinen Pommes Frites! Ideal auch als Sauce auf Vorrat zum Grillen.

  • Vorbereitung
  • 60 Minuten
Hausgemachter Tomatenketchup

Schritt für Schritt

  • 1
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • 2
    Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Die Tomaten gut mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.
  • 3
    Die Zwiebeln in dem Öl goldbraun braten, dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch kurz unterrühren.
  • 4
    Die Tomaten aus der Auflaufform nehmen, schälen und fein hacken. Die Tomaten, die Zwiebelmischung und die Kräuter mit dem Essig in eine kleine Kasserolle geben und für etwa 20 Minuten in den Ofen stellen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Mischung weiter mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken, falls erforderlich. Der Ketchup schmeckt gut mit gröberen Stücken, aber wenn du möchtest, kannst du den Ketchup auch abseihen. Guten Appetit!