Bio Putenbrustgulasch

Was ist Putenbrustgulasch?

Ein Putengulasch ist eine leichtere Variante des klassischen Gulaschs. Aufgrund des zarten Putenfleischs ist die Zubereitung besonders schnell.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch zum Auftauen aus dem Gefrierfach. Leg die Putenflügel dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller und stelle diesen in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Brate das Putengulasch kurz in circa 3 EL Sonnenblumenöl an. Lösch es danach mit etwas Rotwein ab.
  3. Gebe danach eine gehackte Zwiebel und Paprika zum Gulasch dazu und würze es nach deinem Belieben.
  4. Verringere die Hitzezufuhr und lass das Gulasch auf niedriger Stufe für circa eine Stunde köcheln.
  5. Riechst du den Duft? Es ist fertig! Lass es dir schmecken.

Serviervorschlag: Putengulasch eignet sich toll zu einer Vielzahl an Beilagen wie Nudeln, Spätzle oder auch Reis!

Bio Putenbrustgulasch