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Frische Bratwürste

Was ist eine Bratwurst?

Eine Bratwurst wird aus den Schnittresten hergestellt und kann daher aus verschiedenen Teilen des Schweins stammen. Grutto.com fügt den Bratwürsten noch Meersalz, weißer Pfeffer, Muskatblüte und Muskatnuss hinzu. Die Bratwürste schmecken sehr gut vom Grill, können aber auch in der Pfanne gebraten werden. Schau dir unten unsere Zubereitungsempfehlung für Bratwurst an.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Hole die Würste eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege ihn auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
  3. Gib ein Stück Butter bei mittlerer Hitze in eine Pfanne und warte ca. 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Brate die Würste ca. 1 Minute goldbraun an. Lass die Würste mit geschlossenem Pfannendeckel ca. 15 Minuten schmoren und wende sie nach der Hälfte der Zeit.

Serviervorschlag: Wir mögen Bratwurst am liebsten zu einem guten Wintereintopf mit Endivien oder Grünkohl. Sie schmeckt aber natürlich auch auf einem Sandwich mit etwas Senf.

Frische Bratwürste