Den vollen Geschmack von Picanha muss man probieren! Das Bio-Fleisch kommt direkt von den besten deutschen Bauern.
Unsere Landwirte arbeiten mit viel Liebe zur Natur auf und um den Hof. Durch die natürliche und friedliche Aufzucht liefern die Rinder ein hochwertiges Stück Fleisch mit einem schönen fettigen Geschmack.
Picanha ist das Schwanzstück des Rindes. Das Fleisch hat eine dreieckige Form, eine große Fettschicht und eine reiche Marmorierung.
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Unsere Picanha ist 14 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist unerlässlich für einen köstlichen vollen Geschmack und eine weiche Textur. Perfekt für den Grill!
Energie: 1359 kJ / 325 kcal, Fette: 26,7 g (davon gesättigte Fettsäuren: 11,08 g), Kohlenhydrate: 0 g (davon Zucker: 0 g), Proteine: 19,72 g, Salz: 0,14 g
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Es kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort ist es ± 12 Monate haltbar.
Das Fleisch einen Tag im Voraus im Kühlschrank auftauen lassen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Die Picanha mit Küchenpapier trocken tupfen und beide Seiten des Fleisches mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Grill auf hohe Hitze stellen und das Picanha 3 Minuten lang mit der Fettseite nach unten grillen. Drehe das Fleisch um und schalte die Hitze herunter. Den Grill schließen und das Picanha etwa 20 Minuten lang bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C grillen. Das Fleisch vom Grill nehmen und unter Alufolie ein paar Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und servieren.