Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

5 Tipps für Rindfleisch auf dem Grill

2 min 1. Januar 1970

Flank Steak, Würstchen, Burger oder Côte de Boeuf. Mit einem Grill im Garten lässt sich eine Vielzahl leckerer Gerichte mit Rindfleisch zubereiten. Aber wie sorgt man für die perfekte Zubereitung? Und welche Sauce oder Marinade passt am besten zu deinem Grillfleisch? Hier sind unsere 5 Tipps für Rindfleisch auf dem Grill!

1. Tipp für Steak auf dem Grill

Du willst ein Steak auf dem Grill zubereiten? Eine gute Wahl! Wähle ein Steak mit einem Fettrand, wie Côte de Boeuf, Entrecôte oder Ribeye. Das Fett gibt dem Fleisch Geschmack und die hohe Temperatur des Grills macht das Fett schön knusprig.

2. Tipp für die perfekte Zubereitung

Prüfe zunächst, wie dick das Steak ist, das du grillen willst. Ein dünnes Steak, wie zum Beispiel das Flank Steak kann kurz auf beiden Seiten bei hoher Hitze gegrillt werden. Wenn du ein dickeres Steak hast, brate es zuerst bei starker Hitze an. Danach drehst du den Grill herunter oder legst das Steak auf einen indirekten Teil des Grills. Lass das Steak weiter garen. Hast du ein Fleischthermometer? Die Kerntemperatur des Fleisches sollte zwischen 50 und 55 Grad liegen.

3. Tipp für Burger auf dem Grill

Mach sie dir selbst! Nimm Rinderhackfleisch (von Grutto) und knete eine fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer und andere Gewürze in das Fleisch. Achte darauf, dass das Hackfleisch Zimmertemperatur hat und knete es zu etwa 2 Zentimeter dicken Burgern. Grill die Burger etwa 7 Minuten lang, bis sie auf beiden Seiten gar sind. Sie müssen nicht ganz durchgebraten sein, ein wenig Rosa im Inneren sorgt für einen saftigen Biss.

4. Tipp für zusätzlichen Geschmack

Mariniere oder würze dein Fleisch! Mach das ein paar Stunden (oder einen Tag) vorher, damit die Gewürze in das Fleisch einziehen können und es einen köstlichen Geschmack bekommt. Sei vorsichtig mit Salz; es entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit und wird besser nach dem Braten aufgestreut. Diese Marinade für frisches Fleisch zum Beispiel ist sehr lecker!

5. Soßentipp

Was wäre ein BBQ ohne BBQ-Saucen? Die Auswahl im Supermarkt ist riesig, aber wie schön ist es doch, wenn man eine leckere Sauce für seine Gäste selbst herstellen kann. Mach zum Beispiel eine klassische BBQ-Sauce!

Entdecke unsere Pakete

Heinz Stengelin
  • Ort: Stockach
  • Rasse: Fleckvieh
  • Ohrnummer: 5479
Mehr über den Bauern
Bauer: Heinz Stengelin
  • 9 unterschiedliche Zuschnitte
  • 26 Mahlzeiten / 3,2 KG
  • Feine Auswahl zum Kennenlernen
94.95
3.65 pro Person
pro Mahlzeit
14/43
Käufer
Heinz Stengelin
  • Ort: Stockach
  • Rasse: Fleckvieh
  • Ohrnummer: 5479
Mehr über den Bauern
Bauer: Heinz Stengelin
  • 10 unterschiedliche Zuschnitte
  • 52 Mahlzeiten / 6,3 KG
  • Voller Geschmack & guter Biss
169.95
3.27 pro Person
pro Mahlzeit
14/43
Käufer
Johann Eichkorn
  • Ort: Mühlingen
  • Rasse: Fleckvieh
  • Ohrnummer: 8760
Mehr über den Bauern
Bauer: Johann Eichkorn
  • 10 unterschiedliche Zuschnitte
  • 26 Mahlzeiten / 3,2 KG
  • Voller Geschmack & guter Biss
109.95
4.23 pro Person
pro Mahlzeit
1/30
Käufer

Weiterlesen ...

2 min. Game Changer durch 21 Tage Reifung und Meister-Tipps fürs Braten
Stell dir vor, du beißt in ein Stück Fleisch und die Aromen sind so tief und reichhaltig, dass sie dich mit jedem Bissen auf eine kulinarische Entdeckungsreise führen. Das ist kein Zufall, sondern das Ergebnis eines sorgfältig überwachten Prozesses: der 21-tägigen Fleischreifung bei KaufneKuh
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Saftige Ribs: So gelingt dir das Spareribs-Grillen
Saftige Sommer-Spareribs! Mit diesem Guide gelingt dir das Spareribs grillen!
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Hirsche, eine natürliche Quelle für B-Vitamine und Omega-3-Fettsäuren
Die natürliche Ernährung des Rehs sorgt dafür, dass das Wildbret unglaublich rein und nahrhaft ist.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970