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Kaufnekuh Blog

2 min. Game Changer durch 21 Tage Reifung und Meister-Tipps fürs Braten
Stell dir vor, du beißt in ein Stück Fleisch und die Aromen sind so tief und reichhaltig, dass sie dich mit jedem Bissen auf eine kulinarische Entdeckungsreise führen. Das ist kein Zufall, sondern das Ergebnis eines sorgfältig überwachten Prozesses: der 21-tägigen Fleischreifung bei KaufneKuh
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Saftige Ribs: So gelingt dir das Spareribs-Grillen
Saftige Sommer-Spareribs! Mit diesem Guide gelingt dir das Spareribs grillen!
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Hirsche, eine natürliche Quelle für B-Vitamine und Omega-3-Fettsäuren
Die natürliche Ernährung des Rehs sorgt dafür, dass das Wildbret unglaublich rein und nahrhaft ist.
Gesundheit , Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Maries Ernährungsumstellung: Vom Veganismus zur bewussten Fleischwahl und was das für sie bedeutet
Der Veganismus in Deutschland hat in den letzten Jahren einen starken Zuwachs erlebt. Eine dieser Personen, die den veganen Weg eingeschlagen hat, war Marie. Warum sie diesen Lebensstil wieder aufgegeben hat, erklärte sie uns in einem Interview.
Gesundheit , Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Dry-Aged oder Wet-Aged? Die Vorteile von gereiftem Fleisch
Wie Käse und Wein schmeckt auch rotes Fleisch am besten, wenn es gereift ist.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Grilltrend Flank Steak
Flank Steak – der Sommer Grilltrend, den du nicht verpassen solltest. Wir zeigen dir, wie es geht.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
3 min. Die Wahrheit über frischen Fisch im Supermarkt
Wusstest du, dass der "frische" Fisch im Supermarkt in Wirklichkeit gefroren ist? Erfahre die Wahrheit über frischen Fisch im Supermarkt.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
4 min. Warum ist Fleisch oft nicht rückverfolgbar?
Hast du dich jemals gefragt, woher das saftige Stück Steak auf deinem Teller kommt? Es stellt sich heraus, dass die Antwort auf diese Frage nicht so einfach ist, wie man vielleicht denkt.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
4 min. Knochenbrühe, ein Superfood mit viel Kollagen
Superfood! Natürlichen Knochenbrühe ist eine wahre Fundgrube an Nährstoffen!
Gesundheit , Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
3 min. Entrecôte oder Ribeye?
Die Weidehaltung schafft gesunde Böden, die die Artenvielfalt gewährleisten und Kohlenstoff speichern können. Sie ist eine wichtige Methode der Viehhaltung für nachhaltiges Fleisch.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Was ist eigentlich Ochsenschwanz?
Was früher als Arme-Leute-Essen bezeichnet wurde, ist ein echter Leckerbissen. Darum solltest du Ochsenschwanz probieren.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
3 min. Welche Kerntemperatur braucht es für den perfekten Hamburger?
Burger lieben einfach alle – egal wo auf der Welt. Hier ist dein Guide für das perfekt gebratene Burgerpatty.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
3 min. Was ist der Unterschied zwischen Hackfleisch und Tartar?
Grob oder fein? Hackfleisch ist in jeder deutschen Küche beliebt, aber was ist eigentlich dieses Tartar? Wir erklären dir, warum Tartar ein normales Hackfleischgericht aufwerten kann.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Was ist Côte de Boeuf?
Das Côte de Bœuf ist ein Paradebeispiel für die Vielfalt des Rindfleischs. Mit der richtigen Zubereitung wird es zu einem unvergesslichen kulinarischen Highlight.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
3 min. Welche Fleischstücke gibt es vom Rind?
Bei KaufneKuh verarbeiten wir das Tier von Schnauze bis zum Schwanz, doch welche Fleischstücke eignen sich für welche Gerichte am besten?
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
3 min. Welches Fleisch eignet sich am besten für Schmorbraten?
Du liebst Schmorbraten? Wie man diesen perfekt zubereitet und welches Fleisch sich dafür am besten eignet, erfährst du hier.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. 5 Tipps für Rindfleisch auf dem Grill
Flank Steak, Würstchen, Burger oder Côte de Boeuf. Leste hier unsere 5 Tipps für Rindfleisch auf dem Grill!
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Fleisch auftauen, 4 praktische Tipps
Fleisch auftauen, ohne seine Qualität zu beeinträchtigen? Mit diesen Tipps erfährst du, wie es geht.
Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
Die Bedeutung von tierischen Produkten in deiner Ernährung
6 min | Gesundheit | 1. Januar 1970

Die Bedeutung von tierischen Produkten in deiner Ernährung

Wie kann man in diesen teuren Zeiten voller Preissteigerungen noch einigermaßen erschwinglich und gleichzeitig gesund essen?

Grasgefüttertes Fleisch, mehr als ein Gesundheitshype
3 min | Boden & Biodiversität | 1. Januar 1970

Grasgefüttertes Fleisch, mehr als ein Gesundheitshype

Die Tatsache, dass Fleisch aus Grasfütterung gesund ist, ist nicht der einzige Grund, warum unsere Bauern ihre Kühe mit Gras füttern.