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Saftige Ribs: So gelingt dir das Spareribs-Grillen

2 min 1. Januar 1970

Es gibt kaum etwas, das so sehr an Sommer, Sonnenschein und gemütliche Runden mit Freunden erinnert wie das Spareribs grillen. Perfekt gegartes, butterweiches Fleisch, das fast schon vom Knochen abfällt - doch der perfekte Garpunkt erfordert ein gewisses Fingerspitzengefühl.  

Keine Sorge: Mit unserem einfachen Guide zum Spareribs grillen zeigen wir dir, wie du ohne kompliziertes Zubehör den perfekten Grillgenuss erreichst. Wir führen dich Schritt für Schritt durch den Prozess und bereiten dich darauf vor, saftige, zarte und unwiderstehlich leckere Spareribs zuzubereiten, die deine Gäste beeindrucken werden. 

 

Vorbereitung und Marinade

Die Vorbereitung ist entscheidend für ein gutes Ergebnis. Zuerst entfernst du die Silberhaut auf der Unterseite der Spareribs. Dann folgt das Marinieren: Hier gibt es unzählige Möglichkeiten, von süß und rauchig bis hin zu scharf und würzig. Lass die Spareribs mindestens 24 Stunden in der Marinade ziehen.

 Tipp: Probiere unsere scharfe Ingwer-Honig-Soja-Marinade

 

Erst kochen, dann grillen

Um Rippchen schnell und einfach zubereiten zu können, kochst du das Fleisch zunächst, bevor du es grillst. Lass die marinierten Spareribs etwa 30 Minuten lang in etwas Wasser köcheln. Anschließend bestreichst du die Rippchen erneut mit Marinade, aber vergiss nicht, etwas davon übrigzulassen.

Jetzt geht's an den Grill: Heize diesen auf rund 220 Grad vor. Dann legst du die Spareribs für etwa 20 Minuten auf den Grill. Sie sind fertig, wenn sie eine schöne braune und leicht knusprige Kruste bekommen haben.

 

Der perfekte Garpunkt

Zum Abschluss werden die Spareribs im Ofen perfektioniert. Heize den Ofen auf 200 Grad vor und bestreiche die Ribs mit der restlichen Marinade. Nach circa 30. Minuten sind sie perfekt gegart und saftig.

 

Unser Profi Tipp: 

Die optimale Kerntemperatur liegt bei 90°. Du hast kein Kernthermometer zur Hand?
Wenn du einen Cocktailspieß mühelos zwischen die Knochen stecken kannst, sind sie fertig!

Spareribs grillen – einfach, schnell und saftig. Guten Appetit!

 

 

Jagdreviere Baden-Württemberg
  • Rasse: Wildschwein
  • Gruppe: 5804
Das Wild lebt frei in den Wäldern und Gebieten in der schwäbischen Alb mit seiner wunderschönen Albhochfläche und dem Albtrauf. Hügelige Landstriche sowie felsige Waldregionen, Streuobstwiesen, Wacholder-Heiden und Buchenwälder aber auch Fluss- und Wasserlandschaften zeichnen die Bilderbuchregion aus. Die Jagdgebiete befinden sich im Herzstück des Alb-Biosphärengebiets rund um Münsingen, der Ulmer Alb, der östlichen Alb, sowie des Schurwalds und des Stauferwalds um den Hohenstaufen. Das Motto von der Jagd bis zur Verarbeitung lautet hier zu Recht:
Mehr über das Naturgebiet
Ort: Jagdreviere Baden-Württemberg
  • 6 unterschiedliche Zuschnitte
  • 18 Mahlzeiten / 3,8 KG
  • Voller Geschmack der Natur
119.95
6.66 pro Person
pro Mahlzeit
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Hans Hübner
  • Ort: Mariaberg, Gammertingen
  • Rasse: Alblinsenschwein Piétrain-Duroc-Landrasse
  • Gruppe: 7364
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Lara & Markus Jenner
  • Ort: Erdmannhausen
  • Rasse: Deutsches Sattelschwein
  • Gruppe: 5023
Auf dem Jennerhof bewirtschaften Lara und Markus Jenner schon in der 13. Generation einen vorbildlichen Familienbetrieb. Das Seniorenehepaar lebt und arbeitet zusammen mit der neuen Generation auf dem Hof und so sorgen alle zusammen für den reibungslosen Ablauf und die Versorgung der ca. 80 Mutterschweine, zwei Eber und deren Nachwuchs
Mehr über den Bauern
Bauer: Lara & Markus Jenner
  • 13 unterschiedliche Zuschnitte
  • 50 Mahlzeiten / 7 KG
  • Hervorragende Marmorierung
124.95
2.50 pro Person
pro Mahlzeit
20/22
Käufer
Hans Hübner
  • Ort: Mariaberg, Gammertingen
  • Rasse: Alblinsenschwein Piétrain-Duroc-Landrasse
  • Gruppe: 7364
Manchmal sind sogar wir von Kaufnekuh wirklich überrascht. Wir besuchen viele Bauernhöfe und Landwirte, aber dieser hier ist etwas ganz Besonderes!
Mehr über den Bauern
Bauer: Hans Hübner
  • 14 unterschiedliche Zuschnitte
  • 50 Mahlzeiten / 7 KG
  • Weideschwein im Gourmetpaket
169.95
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pro Mahlzeit
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