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Warm geräucherter Wildlachs

Wow! Was für ein Hingucker, was? Die schöne goldene Haut dieser heißgeräucherten Lachsscheiben. Der Prozess ist größtenteils derselbe wie bei kalt geräuchertem Lachs. Der Hauptunterschied liegt in der Temperatur und der Zeit, die der Lachs geräuchert wird.

Warm geräucherter Wildlachs

Lachs backen

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Lachs auftauen. Am besten lässt du Fisch auftauen, indem du den Lachs 8-12 Stunden lang auf einem Rost über einem Abtropfblech im Kühlschrank aufbewahrst. Du hast weniger Zeit? Dann taue den Fisch im Vakuumbeutel für 1 Stunde in kaltem Wasser auf.
  • 2
    Tupfe den Fisch trocken. Kerbe den Fisch 3 oder 4 Mal auf jeder Seite im Abstand von 5 cm ein.
  • 3
    Heize den Backofen auf 180°C vor.
  • 4
    Bestreiche den Fisch mit Zitronenschalen, Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer. Wickle den Fisch mit Alufolie ein.
  • 5
    Backe den Fisch für 50 Minuten.
  • 6
    Prüfe, ob die Lachse gar sind. Das kannst du tun, indem du einen kleinen Schlitz am Rückgrat machst. Wenn sich der Fisch leicht lösen lässt, ist er gar.
  • 7
    Filetiere den Lachs und löse die Stücke von der Gräte.

Warm geräucherter Wildlachs

Was ist ein Lachs?

Warm geräucherter Lachs kann warm oder kalt gegessen werden. Willst du den Lachs wieder aufwärmen? Dann solltest du das nicht zu heiß oder zu lange tun. Schließlich ist Wildlachs weniger fett als Zuchtlachs, so dass er etwas schneller austrocknen kann, was natürlich schade wäre! Und der Geschmack? Unvergesslich. Raffiniert, voll und doch zart. Die Textur ist etwas flockiger als bei kalt geräuchertem Lachs.

Wie lange brauchst du, um einen Lachs zu kochen?

Tupfe den Fisch trocken, bestreiche ihn mit Zitronenschale, Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer. Der Lachs sollte für 50 Minuten in den Ofen wandern. Prüfe, ob der Lachs fertig ist, indem du kontrollierst, ob sich der Fisch leicht lösen lässt.

Nährwerte Lachs (pro 100 g)

Energie: 771 kJ / 184 kcal, Fette: 10,8 g (davon gesättigte Fettsäuren: 2,5 g), Kohlenhydrate: 0 g (davon Zucker: 0 g), Proteine: 21,8 g, Salz: 1,5 g

Warm geräucherter Wildlachs