Entenkeule bezeichnet die ganze Entenkeule. Die zwei bekanntesten Zubereitungsarten für eine Entenkeule sind das Braten und das Garen bei niedriger Temperatur. Du kannst die Entenkeule aber auch fantastisch durch Grillen oder Backen zubereiten. Für mehr Inspiration, entdecke unser Entenkeule-Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für die perfekte Zubereitung!
Heize den Ofen auf 150 Grad vor. Schmelze Öl und Butter (oder Gänsefett) in einem Bräter und lege die Entenkeulen mit der Hautseite nach oben in den Bräter. Stelle den Bräter in den Ofen und brate die Keulen etwa drei Stunden lang, bis sie gar sind. Nach eineinhalb Stunden wendest du die Keulen. Nach einer weiteren Stunde wendest du sie wieder mit der Hautseite nach oben. Wenn die Haut goldbraun ist und die Kerntemperatur bei 70⁰C liegt, ist die Keule fertig.
Energie 388 kcal, Fett 37,3g (davon gesättigt 10,3g), Kohlenhydrate 0g (davon Zucker 0g), Ballaststoffe 0g, Eiweiß 3,1g, Salz 0,18g