Für kulinarische Feinschmecker! Dieser Ochsenschwanz kommt direkt von den besten deutschen Bauern, und das zu einem günstigen Preis.
Unsere Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur auf und um den Hof. Durch die natürliche und friedliche Aufzucht geben die Rinder ein hochwertiges Stück Fleisch mit einer schönen Fettigkeit.
Ochsenschwanz besteht aus Knochen, die von weichem Fleisch umgeben sind. Das Fleisch ist 14 Tage lang gereift. Dieses Verfahren ist unerlässlich für einen köstlichen vollen Geschmack und eine zarte Textur. Kochen wie in einem Sternerestaurant!
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Energie: 693 kJ / 166 kcal, Fette: 9,5 g (davon gesättigte Fettsäuren: 4,2 g), Kohlenhydrate: 0 g (davon Zucker: 0 g), Proteine: 20,1 g, Salz: 0 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Es kann also direkt in den Gefrierschrank. Dort hält es sich 9 Monate lang.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Beide Seiten des Fleisches mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Schwanzstücke mit Mehl bestreuen und leicht andrücken. Eine Bratpfanne mit einem Stückchen Butter auf hohe Hitze stellen. Die Ochsenschwanzstücke rundherum schön braun anbraten. Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und den Deckel auf die Pfanne legen. Lass den Rinderschwanz mindestens 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch schön weich geworden ist.