Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Kaufnekuh Blog

4 min. So isst du preiswert und gesund!
Vitamine, Mineralstoffe und gesunde Fette. Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte sind ein wichtiger Bestandteil deiner Ernährung.
Gesundheit | 1. Januar 1970
6 min. Die Bedeutung von tierischen Produkten in deiner Ernährung
Wie kann man in diesen teuren Zeiten voller Preissteigerungen noch einigermaßen erschwinglich und gleichzeitig gesund essen?
Gesundheit | 1. Januar 1970
6 min. Interview: Nach Monaten oder Jahren vegetarisch oder vegan, möchten sie nicht mehr auf Fleisch verzichten
Hier sind die Geschichten von KaufneKuhlern Esmée, Rob und Marloes.
Gesundheit | 1. Januar 1970
3 min. UN: Fleisch, Eier und Milch sind wichtige Nährstofflieferanten
Lies die Ergebnisse des neuen Berichts der UN-Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation über tierische Erzeugnisse.
Gesundheit | 1. Januar 1970
3 min. Warum schmeckt Fleisch aus Weidehaltung so gut?
Für diese Reise besuchten wir Bauer Ralph Nolle im idyllischen Deggenhausertal. Ralph, der seinen Hof zusammen mit seiner Tochter bewirtschaftet, hat uns einiges zu diesem Thema zu sagen.
Gesundheit | 1. Januar 1970
2 min. Hirsche, eine natürliche Quelle für B-Vitamine und Omega-3-Fettsäuren
Die natürliche Ernährung des Rehs sorgt dafür, dass das Wildbret unglaublich rein und nahrhaft ist.
Gesundheit , Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Maries Ernährungsumstellung: Vom Veganismus zur bewussten Fleischwahl und was das für sie bedeutet
Der Veganismus in Deutschland hat in den letzten Jahren einen starken Zuwachs erlebt. Eine dieser Personen, die den veganen Weg eingeschlagen hat, war Marie. Warum sie diesen Lebensstil wieder aufgegeben hat, erklärte sie uns in einem Interview.
Gesundheit , Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
2 min. Bio Huhn statt Maishähnchen!
Das Leben von Maishähnchen und Bio Hühner unterscheidet sich massiv. Das spiegelt sich in ihrer und unserer Gesundheit wider und letztendlich auch in ihrem Geschmack.
Gesundheit , Tierwohl | 1. Januar 1970
4 min. Knochenbrühe, ein Superfood mit viel Kollagen
Superfood! Natürlichen Knochenbrühe ist eine wahre Fundgrube an Nährstoffen!
Gesundheit , Einfach lecker essen | 1. Januar 1970
3 min. Ist Knochenbrühe wirklich gesund?
Superfood! Ob Knochenbrühe wirklich gesund ist? Wir klären die Fakten.
Gesundheit | 1. Januar 1970
2 min. Welche Nährwerte stecken in der Rinderleber?
Rinderleber ist ein echtes Kraftpaket, wenn es um Nährstoffe geht. Wir erzählen dir, warum die sie unbedingt probieren solltest.
Gesundheit | 1. Januar 1970
3 min. Entdecke die Kraft des Magnesiums für deine Gesundheit
Entdecke die Vorteile von Magnesium für deine Gesundheit und lerne, wie du einen Mangel erkennen kannst. Nimm magnesiumhaltige Lebensmittel in deine Ernährung auf.
Gesundheit | 1. Januar 1970
3 min. Eisen in der Nahrung: wichtig für dein Wohlbefinden
Finde heraus, wie Eisen in der Nahrung zu deiner Energie und Vitalität beiträgt. Erfahre mehr über die Vorteile, die Symptome von Eisenmangel und eisenhaltige Quellen.
Gesundheit | 1. Januar 1970
2 min. Erhöhe deine Vitamin-D-Zufuhr auf natürliche Weise
Erfahre, wie Vitamin D dein Immunsystem stärkt und zu starken Knochen beiträgt. Iss öligen Fisch und Eier, um auch im Winter gut versorgt zu sein.
Gesundheit | 1. Januar 1970
2 min. Zink für dein Immunsystem: Entdecke die Vorteile
Entdecke die Vorteile von Zink für dein Immunsystem und genieße köstliche zinkhaltige Rezepte für ein gesünderes Leben.
Gesundheit | 1. Januar 1970
Die Bedeutung von tierischen Produkten in deiner Ernährung
6 min | Gesundheit | 1. Januar 1970

Die Bedeutung von tierischen Produkten in deiner Ernährung

Wie kann man in diesen teuren Zeiten voller Preissteigerungen noch einigermaßen erschwinglich und gleichzeitig gesund essen?

Grasgefüttertes Fleisch, mehr als ein Gesundheitshype
3 min | Boden & Biodiversität | 1. Januar 1970

Grasgefüttertes Fleisch, mehr als ein Gesundheitshype

Die Tatsache, dass Fleisch aus Grasfütterung gesund ist, ist nicht der einzige Grund, warum unsere Bauern ihre Kühe mit Gras füttern.