Maishähnchen sind aufgrund ihres intensiven, leicht süßlichen Geschmacks beliebt. Dieser entsteht durch die spezielle Fütterung mit Mais, die ihrem Fleisch eine gelbliche Farbe verleiht. Doch ist dieser besondere Geschmack es wert? Wir sagen Nein!
Die Zucht von Maishähnchen ist ein viel diskutiertes Thema, denn der Maisanteil im Futter fördert das Wachstum der Hühner und kann zu gesundheitlichen Problemen der Tiere führen. Besonders in der Mastzucht wachsen die Tiere unnatürlich schnell und nehmen in nur 42 Tagen ihr 60-faches Gewicht zu. In dieser Aufzuchtform wird circa 50 % Mais einem Hochleistungsfuttermittel zugemischt, das auch den gelben Farbstoff Beta Carotin und Antibiotikum enthalten kann. Aufgrund dieser erhöhten Körpermasse können sie nicht länger als 6 Wochen überleben.
Ganz anders sieht das Leben eines Bio-Huhns aus.
Besonders Tiere aus regenerativer Landwirtschaft profitieren von höheren Tierwohlstandards. Sie haben mehr Platz, Zugang zu frischer Luft und Auslauf im Freien. Ihr Futter stammt aus biologischem Anbau und enthält keine gentechnisch veränderten Bestandteile. Diese Hühner wachsen langsamer und auf natürliche Weise, was sich in einer besseren Fleischqualität und -struktur widerspiegelt. Zudem sind sie in der Regel gesünder und leiden weniger unter Stress - was sich an Ihrer deutlich längeren Lebenszeit von meist 81 Tagen zeigt. Davon profitiert auch der Geschmack.
Ein Bio Huhn zu kaufen ist also nicht nur eine Entscheidung für mehr Geschmack und Qualität, sondern auch eine Entscheidung für das Tierwohl und den Umweltschutz. Es ist ein Beitrag zu einer nachhaltigen und verantwortungsvollen Lebensweise, die den Respekt vor der Natur und den Tieren in den Mittelpunkt stellt.
Da, wo Tiere gesünder aufwachsen und leben dürfen, profitieren auch wir von gesünderen Lebensmitteln.
Für unseren Geschmack ist das eine runde Sache.
Bestelle die Produkte vom Bio-Huhn, -Rind- oder Schweinefleisch, die du am liebsten magst.