Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Hirsche, eine natürliche Quelle für B-Vitamine und Omega-3-Fettsäuren

2 min 1. Januar 1970

Ein Blatt hier, eine Karotte dort und ein paar Samen und Blätter von den Bäumen. Wie der Mensch gedeiht auch das Rotwild am besten mit einer abwechslungsreichen Ernährung. In unseren Jagdrevieren in Baden-Württemberg sorgt die Forstverwaltung dafür, dass die Natur im Gleichgewicht ist und alle Arten von Pflanzen und Tieren Platz zum Wachsen haben. 

Ist Hirschfleisch gesund?

Die natürliche Ernährung der Hirsche sorgt dafür, dass das Wildfleisch unglaublich rein und nahrhaft ist. Es ist sehr reich an Vitamin B6 und B12, Omega-3-Fettsäuren und Proteinen und enthält im Vergleich zu Rindfleisch deutlich weniger gesättigte Fette, weniger Kalorien und mehr Eisen und Zink. Diese Nährwerte schützen unter anderem vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, werden für die Bildung von roten Blutkörperchen benötigt und stärken das Immunsystem. 

 

Zusammenfassung der Nährwerte 100 g Rotwild:

180 Kalorien

26 g Eiweiß

8 g Fett

2,3 µg Vitamin B12 (82 % der Tagesempfehlung)

9 mg Niacin oder Vitamin B3 (60 % der Tagesempfehlung)

5 mg Zink (55 % der Tagesempfehlung)

0,5 mg Thiamin bzw. Vitamin B1 (45 % der Tagesempfehlung)

223 mg Phosphor (40,5 % der Tagesempfehlung)

0,5 mg Vitamin B6 (33 % der Tagesempfehlung)

3,2 mg Eisen (29,1 % der Tagesempfehlung)

0,3 mg Riboflavin oder Vitamin B2 (18,8 % der Tagesempfehlung)

10,1 µg Selen (14,4 % der Tagesempfehlung)

0,7 mg Pantothensäure bzw. Vitamin B5 (14 % der Tagesempfehlung)

355 mg Kalium (10,1 % der Tagesempfehlung)

23,5 mg Magnesium (7,8 % der Tagesempfehlung)

 

Rotwild hat einen köstlichen, intensiven Wildgeschmack und ist von der Konsistenz her ähnlich wie Rindfleisch. Nach dem Erlegen reift das Fleisch eine Woche lang. Dadurch wird es noch weicher und zarter. Das Wildbret wird nicht eingefroren und frisch gekühlt zu dir nach Hause geliefert.

 

Quellen:

U.S. Landwirtschaftsministerium

 

Entdecke unsere beliebten Fleischpakete

Jagdreviere Baden-Württemberg
  • Rasse: Wildschwein
  • Gruppe: 5804
Das Wild lebt frei in den Wäldern und Gebieten in der schwäbischen Alb mit seiner wunderschönen Albhochfläche und dem Albtrauf. Hügelige Landstriche sowie felsige Waldregionen, Streuobstwiesen, Wacholder-Heiden und Buchenwälder aber auch Fluss- und Wasserlandschaften zeichnen die Bilderbuchregion aus. Die Jagdgebiete befinden sich im Herzstück des Alb-Biosphärengebiets rund um Münsingen, der Ulmer Alb, der östlichen Alb, sowie des Schurwalds und des Stauferwalds um den Hohenstaufen. Das Motto von der Jagd bis zur Verarbeitung lautet hier zu Recht:
Mehr über das Naturgebiet
Ort: Jagdreviere Baden-Württemberg
  • 6 unterschiedliche Zuschnitte
  • 18 Mahlzeiten / 3,8 KG
  • Voller Geschmack der Natur
119.95
6.66 pro Person
pro Mahlzeit
9/25
Käufer
Jagdreviere Baden-Württemberg
  • Rasse: Reh
  • Gruppe: 7361
Das Wild lebt frei in den Wäldern und Gebieten in der schwäbischen Alb mit seiner wunderschönen Albhochfläche und dem Albtrauf. Hügelige Landstriche sowie felsige Waldregionen, Streuobstwiesen, Wacholder-Heiden und Buchenwälder aber auch Fluss- und Wasserlandschaften zeichnen die Bilderbuchregion aus. Die Jagdgebiete befinden sich im Herzstück des Alb-Biosphärengebiets rund um Münsingen, der Ulmer Alb, der östlichen Alb, sowie des Schurwalds und des Stauferwalds um den Hohenstaufen. Das Motto von der Jagd bis zur Verarbeitung lautet hier zu Recht:
Mehr über das Naturgebiet
Ort: Jagdreviere Baden-Württemberg
  • 4 unterschiedliche Zuschnitte
  • 18 Mahlzeiten / 3 KG
  • Feines Einsteigerpaket für Wildliebhaber
135.95
7.55 pro Person
pro Mahlzeit
2/25
Käufer

Weiterlesen ...

4 min. So isst du preiswert und gesund!
Vitamine, Mineralstoffe und gesunde Fette. Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte sind ein wichtiger Bestandteil deiner Ernährung.
Einfach lecker essen , Gesundheit | 1. Januar 1970
6 min. Die Bedeutung von tierischen Produkten in deiner Ernährung
Wie kann man in diesen teuren Zeiten voller Preissteigerungen noch einigermaßen erschwinglich und gleichzeitig gesund essen?
Einfach lecker essen , Gesundheit | 1. Januar 1970
6 min. Interview: Nach Monaten oder Jahren vegetarisch oder vegan, möchten sie nicht mehr auf Fleisch verzichten
Hier sind die Geschichten von KaufneKuhlern Esmée, Rob und Marloes.
Einfach lecker essen , Gesundheit | 1. Januar 1970