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Gegrilltes Schweinerückensteak mit Fenchelsalat

Genieße ein leckeres Stück Schweinefilet vom Grill, begleitet von einem erfrischenden Fenchelsalat. Lass dich von der zarten Textur und den köstlichen Aromen dieses zarten Fleischstücks überraschen!

  • Vorbereitung
  • 30 Minuten
Gegrilltes Schweinerückensteak mit Fenchelsalat

Schritt für Schritt

  • 1
    Als erstes mischen wir Knoblauchpulver, Paprikapulver und eine Prise Salz und Pfeffer miteinander. Die fertige Gewürzmischung verwenden wir, um damit das Schweinefilet von allen Seiten großzügig zu bestreuen und einzureiben.
  • 2
    Den Grill bringen wir auf mittlere bis hohe Hitze (etwa 180-200 ̊C) und legen dann das Schweinefilet direkt über die Hitzequelle. Wir grillen es von allen Seiten schön goldbraun, was für ein köstlich-rauchiges Aroma sorgt.
  • 3
    Anschließend verschieben wir das Schweinefilet in eine weniger heiße Zone auf dem Grill oder reduzieren die Temperatur. Wir schließen den Deckel und lassen das Filet indirekt garen.
  • 4
    Um die Temperatur des Fleisches im Auge zu behalten, verwenden wir ein Fleischthermometer. Wenn die Kerntemperatur 68 ̊C erreicht, nehmen wir das Schweinrückenfilet vom Grill.
  • 5
    Insgesamt dauert das Garen in der Regel 15-18 Minuten, abhängig von der Dicke des Filets. Danach lassen wir es locker mit Alufolie abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen.
  • 6
    Währenddessen bereiten wir die Sauce vor. Wir braten den Knoblauch an und mischen den Apfelessig, die Sojasauce und 150g Honig miteinander, um den Knoblauch damit abzulöschen und alles etwas einzukochen.
  • 7
    Für den Fenchelsalat schneiden wir den Fenchel fein, die Karotte in Scheiben und die Orangen in Würfel. In einer Salatschüssel vermischen wir alles und fügen die Tomaten hinzu.
  • 8
    Die Petersilie geben wir fein gehackt ebenfalls hinzu. Für das Dressing vermischen wir Zitronensaft, Olivenöl, etwas Honig, Salz und Pfeffer und beträufeln damit den Salat.
  • 9
    Das Schweinefilet schneiden wir in dicke Scheiben und servieren es mit der Sauce und dem Fenchelsalat. Guten Appetit!