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Schnitzel

Wenn wir an Schnitzel denken, denken wir schnell an Österreich. Dieses köstliche Fleisch ist einfach zuzubereiten, du musst es probieren! Hol dir dein Schwein-Paket mit Schnitzeln und erlebe echten Genuss in deiner Küche!

Schnitzel

Schnitzel anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  • 2
    Hole die Schnitzel eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
  • 3
    Bereite drei tiefe Teller vor. Einen mit Mehl, einen mit geschlagenem Ei und einen mit Semmelbröseln. Gib ganz nach Belieben einige Kräuter deiner Wahl zu den Semmelbröseln.
  • 4
    Wende die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und paniere sie zum Schluss mit den Semmelbröseln.
  • 5
    Stelle eine Pfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter in die Pfanne und warte ca. 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 6
    Brate die Schnitzel kurz an, bis beide Seiten hellbraun sind.
  • 7
    Stelle die Herdplatte nun auf niedrig und brate die Schnitzel etwa 8 Minuten lang an, bis sie zart und knusprig sind.
  • 8
    Wende sie dabei gelegentlich, aber möglichst auch nicht zu oft. So bleibt die Kruste schön und ganz.

Schnitzel

Was ist ein Schnitzel?

Schnitzel ist den meisten Menschen aus Österreich ein Begriff. Das dort bekannte Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch hergestellt. Schnitzel werden aus der Hinterbacke des Schweins hergestellt. Das Fleisch wird oft paniert und in der Pfanne gebraten. Lies unten die grundlegende Zubereitung für ein knuspriges Schnitzel.

Wie lange sollte man ein Schnitzel braten?

Stelle eine Pfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.Brate die Schnitzel kurz an, bis beide Seiten leicht gebräunt sind.Drehe jetzt die Hitze auf niedrig und brate die Schnitzel etwa 8 Minuten, bis sie gar und knusprig sind. Wende die Schnitzel gelegentlich, aber nicht zu oft; so bleibt die Kruste schön und ganz.

Nährwerte Schnitzel (pro 100g)

Energie 459 kJ / 109 kcal, Fette 2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 21,5 g, Salz (g) 0,13 g.

Schnitzel