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Rinderbraten

Köstlich mager und perfekt für den Ofen! Rinderbraten kommt von dem englischen Wort Roast Beef. Am besten gebraten!

Rinderbraten

Rinderbraten zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du etwas weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm das Rinderbraten eine Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege das Fleisch auf einen Teller auf die Theke. So kann es in aller Ruhe Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Heize den Ofen auf 150 Grad vor.
  • 4
    Streue etwas Salz und Pfeffer auf beide Seiten des Fleisches.
  • 5
    Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter und einen kleinen Spritzer Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 6
    Gib das Fleisch in die Pfanne und brate es bei starker Hitze etwa 5 Minuten lang, bis es rundherum schön braun ist. Nimm das Rinderbraten jetzt aus der Pfanne, gib es in eine Bratform und backe es 20 Minuten im Ofen.
  • 7
    Wenn du ein Fleischthermometer verwendest, überprüfe die Kerntemperatur des Fleisches. Wenn sie zwischen 50 und 55 Grad liegt, ist alles in Ordnung.
  • 8
    Nimm das Fleisch aus dem Ofen und lass es eine Weile unter Alufolie ruhen.

Rinderbraten

Was ist Rinderbraten?

Rinderbraten ist ein mageres Stück Fleisch, das normalerweise aus der dünnen oder dicken Lende geschnitten wird. Das Fleisch ist am schmackhaftesten, wenn du es im Ofen brätst. Das steckt schon im Namen: Rinderbraten kommt vom englischen Roast Beef, was Braten bedeutet.

Rinderbraten servieren

Achte darauf, dass der Rinderbraten nicht zerkocht ist. Wenn er medium gegart ist, ist das Fleisch am zartesten. Schneide den Rinderbraten am Tisch in dünne Scheiben und serviere ihn mit Beilagen. Tipp: Ist ein Stück Rinderbraten übrig geblieben? Dann schneide ihn in möglichst dünne Scheiben und iss ihn für den Rest der Woche auf einem Sandwich.

Nährwert Rinderbraten (pro 100 Gramm)

Energie 513 kJ / 122 kcal, Fette 3,4 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 22,9 g, Salz (g) 0,3325 g.

Rinderbraten